Meisterschaft: Boro betäubt Blackburn, während Sheffield United an der Spitze mithält | Meisterschaft

Mittelbrough zum ersten Mal in dieser Saison in die Playoff-Plätze der Meisterschaft eingezogen, nachdem er von hinten gekommen war, um 10-Mann zu besiegen Schwarzbrand 2-1 im Ewood Park.

Rovers ging in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit dank eines coolen Abschlusses von Ryan Hedges in der sechsten Minute in Führung und rechtfertigte Blackburns Trick, die hohe Linie der Gäste zu treffen.

Aber das Spiel wurde zu Beginn der zweiten Halbzeit auf den Kopf gestellt, als Boro innerhalb einer Minute nach Wiederanpfiff durch Marcus Forss‘ kraftvollen Schuss den Ausgleich erzielte, bevor John Buckley vier Minuten später wegen eines Zwischenfalls ohne Ball die rote Karte gezeigt wurde.

Boro machte seinen numerischen Vorteil innerhalb von sechs Minuten aus, als Riley McGrees atemberaubender Volleyschuss das Comeback vollendete, um Michael Carricks guten Start in die Führung fortzusetzen – das Team des ehemaligen Mittelfeldspielers von Manchester United hat nun fünf seiner letzten sechs gewonnen.

Blackburn bleibt Dritter in der Liga, aber Boro liegt nur drei Punkte hinter ihnen, und nachdem sie fünf ihrer letzten sieben verloren haben, werden die Rovers nervös über ihre Schulter schauen.

Sheffield United hielt das Tempo mit Tabellenführer Burnley mit einem 2:1-Sieg bei Blackpool.

Die Mannschaft von Paul Heckingbottom besiegelte einen beeindruckenden fünften Sieg im Dreher, um den Druck auf die Tabellenführer von Vincent Kompany vor ihrer Reise nach Stoke am Freitagabend auszuüben.

Tore von Sander Berge und James McAtee richteten den Schaden an und selbst Marvin Ekpitetas Schuss in der zweiten Halbzeit reichte nicht aus, um einen echten Schrecken auszulösen. Das bedeutete, dass es jetzt 24 von 27 möglichen Punkten für die Mannschaft von Heckingbottom sind, die das Jahr 2022 stilvoll mit einer bemerkenswerten Serie von acht Siegen von neun beendete.

Für die angeschlagenen Seasiders, die fest in den unteren drei bleiben, sind es acht Spiele ohne Sieg.

James McAtee von Sheffield United feiert nach seinem Tor gegen Blackpool mit Stil. Foto: Ben Roberts/ProSports/Shutterstock

Sunderland rückte mit einem beeindruckenden 4:1-Sieg auf den vierten Platz vor Wigan im DW-Stadion.

Tore in der zweiten Halbzeit von Ross Stewart, Patrick Roberts und Amad Diallo brachten den Gästen den vierten Sieg in sechs Spielen ein. Der frühe Auftakt von Ellis Simms wurde von Will Keane für die Latics zunichte gemacht, die nach der dritten Niederlage in Folge auf das Tabellenende rutschen.

Zwei Tore von Okay Yokuslu fortgesetzt West Brom‘s Wiederbelebung unter Carlos Corberán, als sie schlugen Preston 2:0 bei den Hawthorns. Der türkische Mittelfeldspieler traf zweimal, um sicherzustellen, dass die Baggies sieben Siege in acht Spielen erzielten, um bis auf einen Punkt an die Playoff-Plätze heranzukommen, nachdem sie vor zwei Monaten Tabellenletzter gewesen waren.

Carlton Morris erzielte doppelt so viele Tore Luton 3:0 gewonnen QPRdie zu ihrer vierten Heimniederlage in Folge einbrachen.

Morris eröffnete das Tor nach 10 Minuten und traf nach 80 Sekunden in der zweiten Halbzeit erneut, wodurch er seine Bilanz für die Saison auf 10 erhöhte. Alfie Doughtys brillanter Treffer neun Minuten vor Schluss besiegelte den zweiten Sieg in Folge für Lutons neuen Manager Rob Edwards in seinem dritten Spiel seit Übernahme.

Huddersfield dank eines wohlverdienten 2:0-Sieges über den Rivalen aus Yorkshire von ganz unten ab Rotherham. Tore von Duane Holmes und Jordan Rhodes richteten den Schaden an.

Cardiff gehaltenen Coventry zu einem 0: 0-Unentschieden in der Coventry Building Society Arena, um sein viertes Unentschieden in Folge zu verzeichnen, während Bristol-Stadt erkämpfte sich ein torloses Unentschieden Millwall um den Druck auf ihren unter Beschuss stehenden Manager Nigel Pearson zu verringern.

Andreas Voglsammer traf die Latte für die Gastgeber, und während die robusten Robins auf einen Sieg drängten, hielten die Playoff-Verfolger Lions fest, um den düsteren Lauf der Gäste zu einem Sieg in neun Meisterschaftsspielen zu verlängern.