Meisterschaftszusammenfassung: Aleksandar Mitrovic trifft doppelt in Fulham-Sieg | Meisterschaft

Aleksandar Mitrovic setzte seine bemerkenswerte Form fort, indem er als Tabellenführer beide Tore erzielte Fulham schlug die Rivalen aus West-London QPR 2-0.

Der Auftakttreffer des serbischen Stürmers in der ersten Halbzeit brachte Fulham im Kiyan Prince Foundation Stadium die Kontrolle ein, und sein Elfmeter in der 78. Minute besiegelte ihn, wodurch er in dieser Saison 37 Ligatore erzielte. Der miserable Nachmittag der Gastgeber endete damit, dass Manager Mark Warburton eine gelbe Karte und sein Assistent John Eustace eine rote, anscheinend wegen Widerspruchs, gezeigt wurde. Die Rangers haben ihre letzten drei Spiele und fünf der letzten sechs verloren.

Das Ergebnis behielt Fulhams Acht-Punkte-Vorsprung an der Spitze mit dem zweiten Platz bei Bournemouth am 3:2-Heimsieg festhalten Bristol-Stadt. Die Gäste gingen früh in Führung, als Verteidiger Rob Atkinson eine Ecke von Matty James einköpfte, aber Bournemouth glich fünf Minuten vor der Pause aus, als Dominic Solanke sein 24. Ligator der Saison erzielte.

Lewis Cook brachte die Cherries sieben Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit mit einem atemberaubenden 25-Yard-Schuss in Führung, und Siriki Dembélé besiegelte neun Minuten vor Schluss mit einem feinen Solo die Punkte. Andreas Weimann erzielte in der Nachspielzeit einen Ehrentreffer.

Schwanensee schrieb Südwales-Derby-Geschichte, indem er prügelte Cardiff 4:0 zum ersten Liga-Double seit 110 Jahren. Zwei Tore von Michael Obafemi und Bemühungen von Ben Cabango und Hannes Wolf belohnten Swanseas Überlegenheit in einem einseitigen Kampf. Es war ein besonders süßer Moment für den walisischen Verteidiger Cabango, der nur wenige Kilometer vom Cardiff City Stadium entfernt geboren und aufgewachsen ist.

Swansea, der das Rückspiel im Oktober mit 3:0 gewann – ein Ergebnis, das den Weg für Mick McCarthys Abgang und die Ernennung von Steve Morison ebnete – erreichte seinen größten Sieg gegen Cardiff seit einem 5:1-Sieg im Dezember 1949.

Die Spieler von Swansea feiern nach dem Spiel mit ihren Fans. Foto: James Marsh/Rex/Shutterstock

Steve Cooper lobte Brennan Johnsons „exzellente Einstellung“, nachdem das Double des walisischen Flügelspielers geholfen hatte Der Wald von Nottingham zu einem schönen 4:1-Erfolg Blackpool in der Bloomfield Road. Johnsons Tore – das zweite davon fiel nach einem schrecklichen Torwartfehler von Dan Grimshaw – und die Bemühungen von Philip Zinckernagel und Sam Surridge sicherten die Punkte.

„Ich denke, wenn Brennan in letzter Zeit von seinem internationalen Einsatz zurückgekommen ist, hat er ein bisschen gebraucht, um in Gang zu kommen“, sagte Cooper. „Deshalb fand ich es interessant zu sehen, wie er sich geschlagen hat, und er war exzellent – ​​seine ganze Herangehensweise, für das Team zu spielen.“

Das Ergebnis beendete Blackpools Serie von vier Spielen ohne Niederlage, aber Manager Neil Critchley bestand darauf, dass die Punktzahl das Spiel nicht widerspiegelte. „Wir waren nicht die Zweitbesten – nur in Momenten. Jedes Mal, wenn sie in unseren Strafraum kamen, haben sie getroffen – wir haben diese Momente einfach nicht gut genug verteidigt, und sie hatten ein bisschen Glück.“

Kurzanleitung

League One Zusammenfassung

Show

Wigan verpasste die Chance, an die Spitze zu kommen, nachdem Jon Dadi Bodvarsson in einem schlecht gelaunten Derby gegen Lancashire einen späten Punkt geholt hatte Bolton.

James McCleans glücklicher Querschuss brachte die Latics in Führung, aber McClean hatte das Glück, nach einem schlechten Zweikampf gegen Dapo Afolayan gegen Ende der ersten Halbzeit auf dem Platz zu bleiben.

Wigan musste seine verpassten Chancen in der ersten Halbzeit bereuen, als Bodvarsson in der 83. Minute von der Bank eingewechselt wurde, um eine Flanke von Will Aimson ins Tor zu köpfen und ein 1: 1-Unentschieden zu erzielen.

Es lässt Leam Richardsons Männer über ihre Schultern schauen, nachdem Tore von Mo Eisa und Scott Twine den dritten Platz gesehen haben MK Dons Mit einem 2:0-Sieg konnte der Rückstand auf einen einzigen Punkt verringert werden Shrewsbury.

Viertplatzierter Plymouth brachten ihre Hoffnungen auf den Aufstieg zurück, als Joe Edwards mit einem Volleyschuss einen hart umkämpften 1:0-Sieg gegen den Fünftplatzierten besiegelte Oxford.

Lee Gregory schlug bis tief in die Nachspielzeit und holte sich einen 2:1-Sieg Sheffield der Mittwoch über AFC Wimbledon und stellen Sie sicher, dass Mark Bowens erstes Spiel als Dons-Boss mit Herzschmerz endete.

Sunderland verließen es auch spät, um ihre Play-off-Hoffnungen zu stärken, als Nathan Broadhead vier Minuten nach der Nachspielzeit traf, um einen 1: 0-Sieg gegen Probleme zu erzielen Gillingham.

Wycombe tat genug, um sich als Zweiter von unten durchzusetzen DoncasterGarath McCleary köpfte nach einer Flanke von Anis Mehmeti ins Tor, bevor Mehmeti zum 2: 0-Sieg in die Torschützenliste kam.

Im freien Fall Fleetwood holten schließlich ihren ersten Sieg in 14 Versuchen, als sie den Tabellenletzten besiegten Besatzung 3-1.

Tore von Arthur Gnahoua, Adam Phillips und Cole Stockton gaben Morecambe ein 3:0-Sieg Burtonder Conor Shaughnessy zwei Minuten vor der Halbzeit vom Platz stellen ließ.

Ipswich stürzte zu ihrer ersten Niederlage seit 12 Spielen, als Dominic Thompsons Eigentor in der 56. Minute für Mark Bonner genug war Cambridge bei einem 1:0-Sieg alle Punkte holen.

Wilhelm Junge erzielte Cheltenham beim 4:4-Unentschieden gegen Accrington einen Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit.

Nach Alfie Mays 24. Saisontor schlug Stanley zurück und führte durch zwei Tore von Tommy Leigh und Sean McConville.

Leigh baute Stanleys Führung aus, und nachdem Boyle in der 66. Minute mit einem Kopfball zum 3:2 sein erstes Tor des Tages erzielte, sorgte ein Eigentor von Ellis Chapman drei Minuten vor Schluss für das 4:2 für die Gastgeber.

Callum Wright zog in letzter Minute einen für Cheltenham zurück, dann wurde Ross Sykes von Accrington vom Platz gestellt, bevor Boyle tief in der Nachspielzeit einen Punkt holte.

Lincoln 2:1 gewonnen Charlton in einem Spiel, in dem beide mit 10 Mann endeten.

Vielen Dank für dein Feedback.

Mittelbrough rückte mit einem überzeugenden 4:0-Sieg als Tabellenletzter auf den fünften Platz vor Peterborough. Marcus Taverniers erster Schuss ins obere Eck eröffnete das Tor, und Folarin Balogun verdoppelte Anfang der zweiten Halbzeit Boros Führung. Josh Coburn schaffte es acht Minuten vor Schluss auf drei, und Duncan Watmore beendete den Sieg mit einem nachdrücklichen Finish.

Luton beim 2:2-Unentschieden zu Hause einen Punkt ergattert Millwall. Tom Bradshaw brachte die Lions nach 25 Minuten mit einem halben Volleyschuss nach einem Pass von Jed Wallace in Führung, aber Luton glich acht Minuten später aus, als Elijah Adebayo über einen Pfosten nach Hause rollte. Benik Afobe dachte, er hätte es für Millwall gewonnen, aber Jake Cooper drehte einen bösen Freistoß von Robert Snodgrass an seinem eigenen Torhüter vorbei.

Viktor Gyökeres glich für aus Coventry in der neunten Minute der Nachspielzeit als sie hielten Schwarzbrand zu einem 2:2 Unentschieden. Harry Pickerings Eigentor wurde durch Bradley Dacks erstes Tor seit März 2021 zunichte gemacht. Scott Wharton erzielte acht Minuten vor Schluss das 2:1, bevor Gyökeres einen dramatischen Punkt erzielte.

Derby schob sich mit einem 1:0-Sieg bis auf sechs Punkte an den 21. Platz heran Preston, die nach 32 Minuten auf 10 Mann reduziert wurden, als Liam Lindsay für eine Last-Man-Challenge vom Platz gestellt wurde. Derby hatte dann Max Bird zu Beginn der zweiten Halbzeit wegen einer wilden Herausforderung gegen Ben Whiteman entlassen, aber ein Treffer von Ravel Morrison in der 81. Minute brachte ihnen drei Punkte ein.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Barnsley und Lektüre spielte ein 1:1 Unentschieden. Carlton Morris feuerte die Roten nach fünf Minuten nach einem Pass von Amine Bassi in Front. Barnsley ritt sein Glück, aber Josh Laurent glich nach 82 Minuten mit einem Abschluss aus kurzer Distanz aus. John Egans Eigentor gab Schüren ein 1:0-Sieg gegen Sheffield United. PA-Medien

Zusammenfassung der zweiten Liga

Show

Mansfeld in die Play-offs eingezogen und eingedellt Northamptons automatische Aufstiegshoffnungen mit einem 1:0-Sieg.

Oli Hawkins erzielte das einzige Tor für Nigel Cloughs Mannschaft, die es vier Spiele ohne Niederlage schaffte, um auf den sechsten Platz vorzudringen.

Führer Wald Grün verließ es spät, um von der Unterseite zu sehen Scunthorpemit Dan Sweeneys Anstrengung in der 75. Minute war der Unterschied zwischen den beiden Seiten.

inzwischen Exeter dehnten ihre ungeschlagene Serie auf sieben Spiele aus, als sie mit einem 1: 0-Sieg über andere Aufstiegshoffnungen gewannen Newport half ihnen, den Druck auf Rovers über sich zu halten.

Timothee Diengs Tor in der 72. Minute reichte aus, um den Griechen alle drei Punkte zu sichern.

Hafen Tal kam aus Rückstand zum 2:1-Sieg beim Abstiegskandidaten Karren auf den dritten Platz springen. Josh Kay brachte Barrow nach 24 Minuten in Führung, aber Vale, der den Aufstieg verfolgte, schlug nach 59 Minuten durch Jamie Proctor zurück. Das Rennen um den Aufstieg ist so eng, dass Vale bis zum Sieg von Aaron Martin in der 89. Minute nicht unter den ersten sieben war.

Bristol Rover sind bis auf Platz fünf nach dem Kommen von hinten zu schlagen Bradford 2:1 und sechs Siege in sieben Spielen. Die Mannschaft von Mark Hughes ging kurz nach der Halbzeit durch Dion Pereira in Führung, aber die Rovers waren schnell ausgeglichen, als Sam Finley traf. Connor Taylor traf nach 75 Minuten, um das Ruder herumzureißen.

Trammere zahlten den Preis für mangelnde Disziplin, da sie mit 2:2 gehalten wurden Carlisle nach Beendigung des Spiels mit neun Mann. Rovers lagen nach 15 Minuten durch Kane Hemmings in Führung, aber die Gastgeber erlitten einen Schlag, als Calum MacDonald fünf Minuten vor der Pause vom Platz gestellt wurde. Omari Patrick glich nach 55 Minuten für Carlisle aus, aber die 10 Mann schlugen durch Elliot Nevitts Treffer in der 76. Minute zurück. Rovers hatte in der Nachspielzeit eine zweite rote Karte, als Kieron Morris vom Platz gestellt wurde und Tobi Sho-Silva nach dem Tod ausgleichte.

Salford 2:0 gewonnen Hartlepool um ihre Play-off-Hoffnungen zu stärken.

Oldham setzte sich mit einem 1:0-Sieg im Abstiegskampf durch Stevenage. Jamie Hopcutt erzielte nach 16 Minuten das einzige Tor des Spiels, um Oldham drei Punkte aus der Gefahrenzone zu bringen.

Colchester kam von hinten zum 2:1 Sieg an Harrogate. Jack Muldoons 11. Saisontor brachte Harrogate in Führung, bevor Freddie Sears Mitte der ersten Halbzeit mit seinem 50. Tor für den Verein den Ausgleich erzielte und Noah Chilvers den Siegtreffer zur Halbzeit erzielte.

Leyton Orient 2:0 gewonnen Walsall dank der Tore von Harry Smith und Otis Khan in der ersten Halbzeit Rochdale und Swindon spielte ein torloses Unentschieden.