Meisterschaftszusammenfassung: Derby sammelt Punkte mit spätem Rückschlag in Reading | Meisterschaft

Derby County‘s mutiger Überlebenskampf um die Meisterschaft ging weiter, nachdem sie ein dramatisches 2: 2-Unentschieden bei geholt hatten Lektüre mit zwei Toren in den letzten fünf Minuten.

Der Derby-Manager Wayne Rooney verpasste das Spiel nach Unwohlsein – obwohl ein Covid-19-Test negativ ausfiel. Liam Rosenior übernahm in seiner Abwesenheit die Führung, aber die Gäste schmeichelten sich, um in einer glanzlosen ersten Halbzeit im Madejski-Stadion zu täuschen.

Reading, die ebenfalls von einem Punktabzug betroffen waren – sechs Punkte im Vergleich zu Derbys 21 – hatte die erste klare Chance, als Andy Carrolls Kopfball von Ryan Allsop gerettet wurde. Die Gastgeber gingen in der 37. Minute in Führung, als Junior Hoilett nach einem Knockdown von Carroll aus der Distanz einen großartigen Treffer erzielte.

Derby erholte sich, und Ryan Plange schickte vor der Halbzeit einen Kopfball aus kurzer Distanz über die Latte. Luke Southwood rettete dann geschickt vor einem heftigen Versuch von Tom Lawrence, als Derby den Ausgleich suchte – nur für Hoilett, der in der zweiten Hälfte in der 11.

Die Gäste sahen so aus, als würden sie 14 Punkte aus der Sicherheit verlieren, bevor es zu einer bemerkenswerten späten Aufholjagd kam, die durch einen Fehler von Southwood in der 86. Minute ausgelöst wurde. Der Keeper von Reading fummelte einen hohen Ball, der vom eingewechselten Colin Kazim-Richards ins Netz abprallte. Derby schob sich nach vorne und Curtis Davies’ Kopfball in der Nachspielzeit brachte einen unwahrscheinlichen Punkt ein.

Andrew Hughes (Mitte) feiert sein erstes Tor seit drei Jahren, als Preston bei Stoke gewann. Foto: Andrew Kearns/CameraSport/Getty Images

An anderer Stelle schlug Andrew Hughes zu spät Preston Sieger, da sie von hinten kamen, um 2-1 zu gewinnen bei Stadt Stoke. Hughes köpfte Ben Whitemans Ecke in der 84. Minute nach Hause, als der neue North End-Manager Ryan Lowe seinen zweiten Sieg in Folge seit seiner Amtsübernahme errang.

Stoke ging nach 46 Minuten in Führung, dank des Anwärters auf das Saisontor von Verteidiger Ben Wilmot. Die Play-off-Hoffnungsträger von Michael O’Neill konnten ihren Vorteil nicht ausspielen und wurden 13 Minuten später durch Brad Potts’ spektakulären Ausgleich bestraft.

Es schien wenig Gefahr zu geben, als Daniel Johnson rechts von Stoke einen Pass kassierte. Doch der jamaikanische Nationalspieler schickte eine grandiose Flanke, die Potts akrobatisch nach Hause schoss. Für die Gastgeber sollte es noch schlimmer kommen, als Hughes unbemerkt kletterte und sein erstes Tor seit drei Jahren erzielte.

Stoke hat jetzt fünf Punkte Rückstand auf die Play-offs, nachdem er im zweiten Spiel in Folge einen späten Sieger kassiert hatte, und hat nun in allen Wettbewerben nur eines der letzten acht Heimspiele gewonnen. Preston ist 14., aber nur vier Punkte hinter Stoke, mit einem Spiel in der Hand.