Meisterschaftszusammenfassung: Fulham hielt, während Blackburn Bournemouth besiegte | Meisterschaft

Blackburns Die brillante Form setzte sich fort und sicherte sich einen 2:0-Auswärtssieg beim Zweitplatzierten Bournemouth, verlängert den sieglosen Lauf der Hausherren auf fünf Spiele.

Jan Paul Van Heckes Kopfball in der zweiten Halbzeit – sein erstes Blackburn-Tor – besiegelte den vierten Sieg in Folge für die Mannschaft von Tony Mowbray nach dem Eigentor von Ben Pearson in der ersten Halbzeit. Das Ergebnis reduzierte den Vorsprung von Bournemouth auf den drittplatzierten West Brom auf nur drei Punkte, während Blackburn mit einem Punkt weiter auf dem vierten Platz blieb.

Elijah Adebayo erzielte in der zweiten Halbzeit den Ausgleich Luton hielt seine ehemalige Seite Fulham zu einem 1:1-Unentschieden, um zu verhindern, dass der Tabellenführer die Niederlage von Bournemouth ausnutzt. Fulham ging in der 19. Minute in Führung, als Aleksander Mitrovic seinen 22. Saisontreffer erzielte, nachdem Tosin Adarabioyo einen Kopfball von der Linie geklärt hatte. Adebayos verdienter Ausgleich gelang kurz nach einer Stunde – ein schöner Kopfball nach einem Freistoß von James Bree.

Callum Robinsons erstes Vereinstor seit über drei Monaten half einem Covid-19-Hit West Brom zu einem hochverdienten 1:0-Sieg gegen kämpfende Lektüre bei den Weißdornen. Robinson, dessen letztes Tor der Baggies am 18. August fiel, traf kurz nach einer Stunde, als die Hausherren weitere Chancen vergaben. Es bedeutete den zweiten Sieg in Folge für die Mannschaft von Valerien Ismael, die den einzigen ungeschlagenen Heimrekord in der Meisterschaft auf 11 Spiele ausweitete.

Der Wald von Nottingham verlängerte ihre ungeschlagene Meisterschaftsserie auf acht Spiele, als Manager Steve Cooper einen 4:1-Sieg über den ehemaligen Verein feierte Schwanensee. Alle Tore fielen in einer actiongeladenen zweiten Hälfte, als Philip Zinckernagel und Lewis Grabban Forest mit zwei Toren in Führung brachten, bevor Joel Piroe Swansea Hoffnung gab. Doch der überragende Brennan Johnson profitierte von Ben Hamers Torwartbrüller und der eingewechselte Cafu traf in der Nachspielzeit tief, um die Punkte einzufahren.

Mark Robins lobte das Engagement seiner Seite als Coventry zu spät getroffen, um ein entscheidendes 1:1-Unentschieden beim Play-off-Rivalen zu holen Huddersfield. Matt Godden schoss einen Kopfball in der Nachspielzeit, um Danny Wards großartigen Treffer auszugleichen und einen Punkt für Coventry zu retten, der weiterhin auswärts kämpft, wo er die ganze Saison über nur zwei Siege hat.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

„Jeder Punkt in der Meisterschaft ist hart umkämpft, aber wir haben wirklich gut gespielt, abgesehen vom Finale“, sagte Robins. „Wir hatten 22 Schüsse, über 65 % Ballbesitz und genug Chancen, dieses Spiel zu gewinnen, das Spiel nächste Woche und das übernächste. Daher sind wir enttäuscht, nicht alle drei Punkte geholt zu haben – aber den, den wir bekommen haben, haben wir uns absolut verdient, und jeder Punkt ist ein großer Punkt.“

Bristol Stadt zeigte gleichermaßen Mut und Ausdauer, um ein dramatisches 2:2-Unentschieden zu erzielen Rumpf. Die Gäste waren über lange Zeit zweitbeste, holten aber in der Nachspielzeit durch Matty James einen Punkt. Unterdessen rettete Mark McGuinness’ Tor in der Nachspielzeit einen Punkt für Cardiff in einem weiteren 2:2-Unentschieden um Birmingham.

Ryan Lowes erstes Spiel verantwortlich für Preston endete mit einem 2: 1-Sieg, als Daniel Johnson einen späten Siegtreffer erzielte, um zu kämpfen Barnsley, während der eingewechselte Jonson Clarke-Harris verdiente Peterborough ein erster Sieg in acht Spielen, als sie zu Hause mit 2:1 nach hinten kamen Millwall.

Luke Plange erzielte sein erstes Tor für die A-Nationalmannschaft, um erschöpft zu sein Derby ein 1:0-Sieg über Blackpool im Pride Park und Middlesbrough schaffte es drei Spiele ohne Niederlage mit einem 0:0-Unentschieden bei Schüren.