Messi-Magie, ein Hattrick von Mbappé und die spannendsten Elfmeter, die Sie je gesehen haben: all die wilden Momente des größten WM-Spiels der Geschichte

Lionel Messi jubelt, nachdem Argentinien im WM-Finale gegen Frankreich getroffen hat.

• Argentinien hat Frankreich im WM-Finale nach Elfmeterschießen besiegt.
  • Messi und Co. haben sich im wahrscheinlich größten Match der Sportgeschichte durchgesetzt.
  • Nachfolgend fassen wir alle großen Momente eines Spiels zusammen, das nie vergessen wird.

Argentinien überholte Frankreich in einem wilden WM-Finale, das als eines der größten Sportfinals aller Zeiten in die Geschichte eingehen wird.

Nachdem Messi Argentinien früh in Führung gebracht hatte, glichen Les Bleus zur Halbzeit einen 0:2-Rückstand aus, um die Verlängerung zu erzwingen. Beide Teams trafen in der Verlängerung, und Argentinien setzte sich schließlich im Elfmeterschießen durch.

Es ist der dritte WM-Sieg für Argentinien und der erste seit 1986. Der Sieg zementiert Messis Status als GOAT und füllt den einzigen leeren Platz in seinem produktiven Trophäenschrank.

Im Folgenden gehen wir all die wilden Momente durch, die dieses WM-Finale zu einem unvergesslichen Spiel gemacht haben.

In der ersten Halbzeit kontrollierte Argentinien das gesamte Geschehen, während Frankreich weitgehend leblos wirkte. Während Argentinien aufs Tempo drückte, spielte Frankreich kontinuierlich auf.

Schließlich brach Argentinien durch, als Ángel Di María gefährlich in den Strafraum fuhr und einen Elfmeter verdiente.

Lionel Messi trat zum Elfmeterpunkt, zwang den französischen Torhüter Hugo Lloris, sich als Erster zu bewegen, und legte den Ball ins Netz.

Im Stadion konnten sich die argentinischen Fans nicht zurückhalten und gingen in der 23. Minute mit 1:0 in Führung.

Nur 10 Minuten später schlug Argentinien erneut zu, mit einer brillanten Serie von One-Touch-Pässen, die Di María für das Ziel vorbereiteten. Es war eines der schönsten Teamtore der WM.

Der Jubel war in ganz Argentinien zu hören.

Argentiniens Trainer Lionel Scaloni behielt derweil einen kühlen Kopf.

Mit einer 2:0-Führung zur Halbzeit schien Argentinien bereit zu sein, den Sieg zu vereiteln, aber Frankreich würde in der zweiten Halbzeit zurückschlagen.

Der Franzose Kylian Mbappe jubelt im WM-Finale über ein Tor gegen Argentinien.
Der Franzose Kylian Mbappé bejubelt im WM-Finale ein Tor gegen Argentinien.

Argentinien kontrollierte das Spiel bis zur 71. Minute, als Mbappé Frankreichs ersten Schuss des Tages erzielte.

Aber mit einem Hauch von Fortschritt begann Frankreich zu rollen. Minuten später zog Randal Kolo Muani einen Elfmeter, während er den Strafraum angriff.

Mbappé trat zur Stelle und brachte Frankreich aufs Brett. Der amtierende Weltmeister hatte plötzlich Leben.

Von dort aus rannte Frankreich bergab und ließ eine benommene argentinische Verteidigung im Staub zurück. Mbappé erhielt einen freien Ball und erzielte einmalig ein brillantes zweites Tor, um das Spiel auszugleichen.

Mit dem Tor übernahm Mbappé die Führung vor Messi im Rennen um den Goldenen Schuh, obwohl wahrscheinlich keiner der Spieler zu diesem Zeitpunkt daran dachte.

In 90 Sekunden war Argentinien mit 2:0 in Führung gegangen. Die einst ohrenbetäubende Menge in Buenos Aires war jetzt fassungslos.

Frankreich behielt während der Nachspielzeit den Fuß auf dem Gas und beendete Argentinien auf der Stelle beinahe.

Messi konterte mit seiner eigenen brillanten Chance in den letzten Momenten der Nachspielzeit, als Lloris einen monströsen Schuss von der Spitze des Strafraums stoppte.

Doch nachdem keine Mannschaft einen Sieger finden konnte, ging das WM-Finale in die Verlängerung.

Nachdem Argentinien in der zweiten Halbzeit durcheinander geraten war, fand es in der Verlängerung wieder zu seiner Form zurück und produzierte eine frühe Chance.

Die knappen Anrufe summierten sich weiter.

In der zweiten Verlängerung brach Argentinien schließlich durch, wobei Messi den Ball knapp über die Linie drückte.

Es war ein Moment, auf den Messi seine gesamte Karriere gewartet hatte. Der größte Spieler in der Geschichte des Sports stand wieder einmal kurz davor, die eine Trophäe zu gewinnen, die ihm entgangen war.

Während das Tor auf Abseits geprüft wurde, wurde Argentinien an der Haut eines französischen Hinterns gefunden.

Es musste Messi sein.

Aber Frankreich würde nicht leise gehen. Les Bleus machten weiter Druck und verdienten sich in der 116. Minute einen weiteren Elfmeter bei einem Handspiel.

Mbappé trat vor und vollendete seinen Hattrick, indem er das Spiel mit 3: 3 ausgleichte.

Wieder einmal war Argentinien im Rückstand, und Frankreich schlug zu und hätte in der 119. Minute beinahe das Spiel gewonnen.

In der Nachspielzeit gelang dem argentinischen Torhüter Emi Martínez die Parade seines Lebens, um sein Land im Spiel zu halten.

Mit der Parade würde das WM-Finale ins Elfmeterschießen gehen.

Mbappé trat zunächst für Frankreich an. Wieder traf er von der Stelle aus zu.

Messi gleicht Mbappé beim ersten Tritt Argentiniens aus. Von hier aus konnten beide Superstars nur zusehen, wie ihre Teamkollegen über ihr Schicksal entschieden.

Argentinien nutzte den Vorteil mit einer großen Parade von Martinez.

Argentinien gab Gas.

Frankreich geriet erneut ins Wanken.

Argentinien weigerte sich zu verpassen.

Und mit dem vierten Elfmeter wurde Argentinien Weltmeister.

Messi gewann endlich den einen Preis, den er nie in die Hände bekommen hatte. Er ist der Größte aller Zeiten.

Herzlichen Glückwunsch nach Argentinien. Es ist ein Spiel, das Fußballfans nie vergessen werden.