MLS-Playoffs: LAFC betäubt LA Galaxy auf Chicho Arangos Sieger in der 93. Minute | MLS

Cristian ‘Chico’ Arango traf in der dritten Minute der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit, und der Los Angeles Football Club erreichte am Donnerstagabend das Finale der Western Conference in den Playoffs des MLS Cup mit einem 3:2-Sieg über den Rivalen LA Galaxy in der neuesten Dramatik Ausgabe der als El Tráfico bekannten Rivalität.

Kellyn Acosta lenkte einen Eckball in die Mitte des Strafraums. Denis Bouanga, der zweimal traf, feuerte einen Schuss ab, den Galaxy-Torhüter Jonathan Bond parierte, aber Arango war für den Abpraller da und traf in der 93. Minute.

LAFC, das in der regulären Saison den Supporter’s Shield der Liga als bestes Team eroberte, empfängt am 30. Oktober den Sieger von Austin FC und FC Dallas, um am 5. November in den MLS Cup aufzusteigen.

Bouanga hat seit seinem Wechsel vom französischen Ligue-2-Klub Saint-Etienne drei Tore in acht Spielen erzielt.

Samuel Grandsir und Dejan Joveljic trafen für die Galaxy.

Bouanga erzielte das erste Tor des Spiels in der 23. Minute, als er den Pass von Carlos Vela bekam, der Galaxy-Mittelfeldspieler Diego Costa aus sechs Metern mit einem Schuss in die lange rechte Ecke des Netzes überflügelte.

Das Tor fiel am Ende einer 19-Pass-Sequenz. Der Stürmer rannte in die Nähe der Ecke und machte einen Frontsalto, um den Treffer zu feiern.

The Galaxy gleichte es aus, indem sie einen Umsatz ausnutzte. Eddie Segura von LAFC konnte den Ball nicht mit einem Kopfball aus dem Strafraum klären, bevor Grandsir den Abpraller schnappte und einen Rechtsschuss aus der Nähe der Rückseite des Strafraums in die untere linke Ecke des Netzes abfeuerte.

Es war Grandsirs drittes Tor in sechs Spielen gegen LAFC und das zweite in dieser Saison.

Bouanga brachte LAFC in der 80. Minute in Führung, als er ihn in den kurzen Pfosten steckte. Kwadwo Opoku konnte nicht fertig werden, nachdem er gerutscht war, um den Pass zu bekommen, aber Bounanga war da, um ihn einzuschlagen, nachdem Bond ursprünglich versucht hatte, Opoku aufzuhalten.

Die Galaxy glich fünf Minuten später zum 2:2 aus, als Joveljic, der in der 84. Minute eingewechselt wurde, eine Rakete an Maxime Crépeau vorbei in die obere rechte Ecke feuerte.

LAFC hatte einen 14:11-Vorsprung bei Schüssen und einen 5:4-Vorsprung bei Torschüssen. Bond und Crépeau machten jeweils zwei Paraden.

Philadelphia Union 1:0 FC Cincinnati

Leon Flach erzielte am Donnerstagabend im Halbfinale der Eastern Conference sein erstes Saisontor, und der Tabellenführer Philadelphia Union schlug den Tabellenfünften Cincinnati mit 1:0.

Philadelphia, das dieses Jahr im Subaru Park ungeschlagen ist (13-0-5), trifft im Conference-Finale auf den Sieger des Spiels New York City FC-Montreal am Sonntag.

Flach traf in der 59. Minute. Mikael Uhre schlug vor dem Netz zwei Verteidiger zu einem losen Ball und schickte ihn zum Elfmeterpunkt für Flachs One-Touch-Finish.

Der Torhüter von Philadelphia, Andre Blake, verzeichnete sein 16. Gegentor in dieser Saison. Blake machte fünf Paraden, darunter einen Tauchstopp von Brandon Vazquez ‘Ausreißerschuss in der 83. Runde.

Cincinnati, das die New York Red Bulls besiegte, wollte das dritte Expansionsteam in der MLS-Geschichte werden, das in den ersten beiden Nachsaisonrunden weiterkam.