Monza – AC Mailand 4:2: Warren Bondo und Lorenzo Colombo erzielen Tore in der Nachspielzeit

Monza ist erst in seiner zweiten Saison in der Serie A

Der siebenmalige Europameister AC Mailand wurde von Monza schockiert, als die Gastgeber in einem hektischen Finish zwei Tore erzielten.

Milan, der Luka Jovic vom Platz gestellt hatte, erholte sich dank eines Volleyschusses von Olivier Giroud und eines Treffers von Christian Pulisic in der 88. Minute von einem 0:2-Rückstand.

Doch Tore in der Nachspielzeit von Warren Bondo und Lorenzo Colombo bescherten Monza den ersten Serie-A-Sieg gegen Mailand.

Matteo Pessina erzielte mit einem Elfmeter den ersten Treffer, bevor Dany Mota kurz vor der Halbzeit für das 2:0 sorgte.

Die überraschende Niederlage gegen den kleinen Verein am nordöstlichen Stadtrand von Mailand bedeutet, dass die Mannschaft von Stefano Pioli Dritter bleibt, zwei Punkte hinter dem Zweitplatzierten Juventus und elf Punkte hinter Spitzenreiter Inter.

Inter besiegte Salernitana am Freitag mit 4:0, während Juventus am Samstag bei einem 2:2-Unentschieden in Verona zwei Punkte verlor.

Ansonsten herrschte am Sonntag in der Serie A ein gemischtes Schicksal für die beiden römischen Mannschaften, als die Roma in Frosinone mit 3:0 gewannen, Lazio jedoch zu Hause mit 1:2 gegen Bologna geschlagen wurde.

Milan ist am Donnerstag als nächstes im Einsatz, wenn sie nach einem 3:0-Heimsieg im Hinspiel das Rückspiel ihres K.-o.-Play-offs zur Europa League gegen Rennes bestreiten.

Sofern Milan am Donnerstag keine schwere Niederlage einstecken muss, werden sie ins Achtelfinale des Turniers einziehen – mit Liverpool, West Ham United und Brighton zu ihren potenziellen Gegnern in der nächsten Runde.