Nations League: Dänemark betäubt Frankreich, Niederlande schlagen Belgien auseinander | Liga der Nationen

Andreas Cornelius’ Doppelpack in der zweiten Halbzeit überraschte Frankreich, als Dänemark im Eröffnungsspiel der Nations League im Stade de France mit 2:1 gewann. Der Stürmer von Trabzonspor glich Karim Benzemas Führungstreffer für Frankreich in der zweiten Halbzeit mit einem sauberen Abschluss in der 68. Minute aus und erzielte zwei Minuten vor Schluss den Siegtreffer.

Dänemark liegt hinter dem frühen Tabellenführer der Gruppe A1, Österreich, das seine Saison mit einem beeindruckenden 3:0-Sieg in Kroatien im ersten Spiel des neuen Cheftrainers Ralf Rangnick eröffnete.

Marko Arnautovic brachte Österreich zur Halbzeit in Führung, bevor Michael Gregoritsch und Marcel Sabitzer in der zweiten Halbzeit den Sieg gegen den WM-Finalisten von 2018 besiegelten.

Belgiens Eröffnungsspiel der Gruppe A4 endete in Brüssel mit einer deutlichen 1:4-Niederlage gegen die Niederlande. Der Distanzschuss von Tottenham-Flügelspieler Steven Bergwijn brachte die Gäste zur Pause in Führung, und Memphis Depays brillanter Doppelpack innerhalb von sechs Minuten in der zweiten Halbzeit brachte sie mit 3:0 in Führung.

Denzel Dumfries fügte den vierten Platz der Niederlande hinzu, bevor Michy Batshuayi in der Nachspielzeit einen Trost für ein schwaches belgisches Team erzielte.

Memphis Depay verdoppelt die Führung der Niederlande in Belgien. Foto: Geert Vanden Wijngaert/AP

Tomas Suslov erzielte das einzige Tor, als die Slowakei in Novi Sad, Serbien, einen erfolgreichen Start gegen den Rivalen der Gruppe C3 Weißrussland hinlegte. Kasachstan startete mit einem fliegenden Start in die Gruppe C3, als Abat Aymbetov mit zwei Toren in der zweiten Halbzeit einen 2:0-Heimsieg gegen Aserbaidschan sicherte.

Der lettische Stürmer Roberts Uldrikis erzielte beim Auftaktsieg seiner Mannschaft in der Gruppe D1 gegen Andorra in Riga ebenfalls zwei Tore, einen in jeder Halbzeit, wobei Janis Ikaunieks spätes Elfmeterschießen den 3:0-Erfolg besiegelte. Gruppenkonkurrent Moldawien gewann in Liechtenstein dank eines frühen Elfmeters von Ion Nicolaescu und eines späten Schusses von Vadim Bolohan mit 2:0.