NBA: Jaylen Brown erreicht einen Karrierehöhepunkt, als Boston Celtics Orlando Magic in der Verlängerung besiegte

Brown ist in seiner sechsten Saison bei den Celtics

Jaylen Brown erzielte einen Karrierehoch von 50 Punkten, als die Boston Celtics einen 116-111-Sieg in der Verlängerung gegen die Orlando Magic holten.

Brown, dessen bisherige Bestleistung im Oktober gegen die New York Knicks 46 war, erzielte im vierten Viertel 21 Punkte.

Es half den Celtics, mit vier Minuten und 20 Sekunden in der regulären Spielzeit von 14 Punkten Rückstand zu kommen.

Er begann die Verlängerung mit seinem fünften Dreier des Spiels und hatte auch 11 Rebounds und vier Assists.

“Ich habe die ganze Zeit nur versucht, aggressiv zu sein”, sagte er.

“Meine Teamkollegen haben mich ermutigt, die Schüsse zu machen. Ich habe das Gefühl, dass ich ein paar gute Blicke gemacht habe und sie heute Abend untergegangen sind.”

Browns Layup mit 38 verbleibenden Sekunden in der Regulierung nivellierte die Punktzahl auf 98-98 und er traf erneut, um Boston mit 30 Sekunden vor Schluss auf 100-98 zu bringen, aber Tim Frazier traf für Orlando, um die Verlängerung zu erzwingen.

Beide Teams verpassten ihre führenden Torschützen, wobei Orlandos Cole Anthony durch einen verstauchten Knöchel ins Abseits gedrängt wurde, während Jayson Tatum aus Boston aufgrund von Covid-19-Bedenken ein viertes Spiel in Folge verpasste.

An anderer Stelle markierte Luka Doncic, Star der Dallas Mavericks, seine Rückkehr nach einer Abwesenheit von 10 Spielen mit 14 Punkten, 10 Assists und neun Rebounds beim 95:86-Auswärtssieg gegen Oklahoma City Thunder.

Der 22-Jährige hatte fünf Spiele mit einer Knöchelverletzung verpasst und dann fünf weitere wegen Covid.

“Meine Brust hat gebrannt”, sagte der Slowene, der bei seinem Comeback 31 Minuten spielte. “Es war ein komisches Gefühl, aber glücklich. Sehr glücklich.”

Thunder Rookie Josh Giddey war der jüngste NBA-Spieler, der mit 17 Punkten, 14 Assists und 13 Rebounds ein Triple-Double erzielte.

Im Alter von 19 Jahren und 84 Tagen übertraf Giddey den Rekord von LaMelo Ball von 19 Jahren und 140 Tagen und erzielte in seinem ersten Spiel zurück vier Steals, nachdem er die letzten drei aus Covid-Gründen verpasst hatte.