Nordirland 0: 0 Bulgarien: Gastgeber müssen sich mit einem torlosen Unentschieden gegen Bulgarien zufrieden geben

Kapitän Steven Davis bricht mit einem 126. Länderspiel für Nordirland den britischen Länderspielrekord

Nordirland musste sich mit einem enttäuschenden torlosen Unentschieden zufrieden geben, obwohl es im Windsor Park gegen ein zahnloses Bulgarien dominierte.

Stuart Dallas traf den Pfosten mit einem Kopfball in der ersten Halbzeit für die Gastgeber, während Gavin Whyte und Niall McGinn nach der Pause knapp wurden.

Die Gäste hätten am Ende fast einen Sieg gestohlen, aber Bailey Peacock-Farrell rettete Dimitar Iliev hervorragend.

Es verlässt Nordirland mit einem Punkt aus zwei WM-Qualifikationsspielen.

Sie suchen immer noch nach einem ersten Sieg während 90 Minuten in 11 Spielen unter Ian Baraclough.

Das nächste Spiel der Gruppe C findet im September in Litauen statt.

Mit dem Sieg von Gruppenführer Italien gegen Litauen, das drei von drei Siegen erzielt, liegt Nordirland hinter der Schweiz auf dem zweiten Tabellenplatz.

Nachdem NI letzte Woche in der Qualifikation gegen Italien mit 0: 2 verloren hatte, sind die Hoffnungen von NI auf eine Qualifikation für ein erstes Weltcup-Finale seit 1986 düster, da die Heim- und Auswärtsspiele in der Schweiz nach der Wiederaufnahme ihrer Saison im September noch ausstehen.

Was ein schädliches Unentschieden war, hätte eine vernichtende Niederlage sein können, wenn Peacock-Farrell nicht mit voller Kraft getaucht wäre, um einen Kopfball von Iliev aus einer Ecke in der Nachspielzeit um den Pfosten zu drehen.

Verpasste frühe Chancen erweisen sich für NI als kostspielig

Nach einem schwierigen Start in das Spiel begann sich Nordirland dem Spiel aufzuzwingen, und Kapitän Steven Davis tat sein Bestes, um das Tempo seiner tief liegenden Mittelfeldrolle zu bestimmen.

Er schoss einen frühen Volleyschuss, während Josh Magennis die bulgarische Abwehr bald auf seine Bereitschaft aufmerksam machte, zu rennen und zu heiraten, und gleichzeitig eine Bedrohung vor dem Tor darstellte, als er Daniel Naumov mit einem Kopfball nach einem langen Einwurf eine Parade erzwang .

Josh Magennis war eine Bedrohung für Nordirland

Der Mann aus Hull City, der mit seinem Teamkollegen Gavin Whyte in den ersten beiden Spielen spielte, holte eine exzellente Flanke von links heraus, die Dallas am hinteren Pfosten fand, und obwohl er sich nach hinten lehnte, bekam er genug Kraft auf seinem Kopfball, um Naumov zu schlagen es schoss von der Querlatte zurück.

Magennis warf einen weiteren Kopfball knapp über die Latte, doch während er lebhaft aussah, war Schlagpartner Whyte zu oft zu weit von Magennis entfernt und bemühte sich, in der ersten Hälfte einen Treffer zu erzielen.

Das änderte sich kurz nach dem Neustart, als er am Ende eines Niederschlags von Craig Cathcart landete, nur um seinen Volleyschuss in den Boden zu schlagen und ihm die Kraft zu rauben, die nötig war, um den Gasttorhüter zu schlagen.

Der frühere Flügelspieler der Crusaders wurde bald für Niall McGinn abgesetzt, der trotz seiner ungewohnten Rolle als Mittelstürmer beinahe die Sackgasse durchbrochen hätte, als er nach einem guten Zug nur knapp am Tor vorbei schoss.