Norwich 0-2 Aston Villa: Besucher gewinnen, um die Abstiegsängste des ehemaligen Chefs Dean Smith zu vertiefen

Der Treffer von Jacob Ramsey war sein zweites Premier-League-Tor der Saison – er erzielte im Oktober auch eine 1:3-Niederlage gegen Arsenal

Aston Villa feierte seinen vierten Sieg in sechs Spielen, seit Steven Gerrard das Kommando übernommen hatte, als sie das neue Team von Ex-Chef Dean Smith, Norwich, besiegten – dessen Abstiegsängste sich verstärken.

Jacob Ramsey durchbrach den Deadlock mit einem großartigen Solo-Einsatz, rannte aus seiner eigenen Hälfte auf die Norwich-Verteidigung zu, bevor er den Ball mit dem linken Fuß an Tim Krul vorbeischleuderte.

Ollie Watkins konnte Carney Chukwuemekas schwache Leistung mit dem Sidefoot nach Hause bringen, um spät das Tor zu vervollständigen.

Ashley Youngs eigensinniger Rückpass hätte Norwich zu Beginn der zweiten Hälfte beinahe den Ausgleich beschert, aber Kenny McLean schien von der Anwesenheit von Emiliano Martinez abgeschreckt zu werden und scheiterte an einem Schuss.

Krul tat gut daran, Watkins’ Abwärtskopfball kurz darauf abzuwehren, während der ehemalige Norwich-Favorit Emi Buendia einen starken Schuss von einer Kombination aus Brandon Williams und Max Aarons abgewehrt hatte.

Der Sieg hebt die Gäste vor den Spielen am Mittwoch in die obere Hälfte der Premier League, während Norwich im Tabellenfuß verwurzelt bleibt.

Dominante Villa gewinnt bequem

Seit Gerrard letzten Monat Smith bei Villa ersetzt hat, hat er sich daran gemacht, sie schwieriger zu schlagen.

Sie lieferten eine belastbare Leistung ab, als sie am Samstag in Liverpool mit 1:0 geschlagen wurden – aber in der Carrow Road lag die Verantwortung bei Gerrards Team, den Ton gegen eine Mannschaft mit der schlechtesten Defensivbilanz der Liga anzugeben.

Fast hätte John McGinn das Tor mit der Art von Weitschuss eröffnet, auf die sein Manager in seiner Blütezeit stolz gewesen wäre, nur dass Norwich-Torhüter Krul den Ball über die Latte kippte.

Aber es war Ramsey – einer der Spieler, die vom neuen Norwich-Chef Smith in die erste Mannschaft der Villa befördert wurden -, der den Besuchern die Führung verschaffte, die sie verdienten. Der 20-Jährige durfte unangefochten aus der eigenen Hälfte laufen, um mit einem wuchtigen Finish die Wertung zu eröffnen.

Watkins scheiterte zu Beginn der zweiten Halbzeit an Krul, doch der Niederländer war drei Minuten vor Schluss machtlos, um den Schuss des 25-Jährigen aus nächster Nähe zu stoppen. Der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Chukwuemeka bewies Geschick und Gelassenheit, um den ehemaligen Stürmer von Brentford am langen Pfosten herauszupicken, sodass er einen einfachen Abschluss erzielte.

Viel zu grübeln für Smith

Smith lobte die Leistung und den Geist seiner Norwich-Spieler nach der knappen Niederlage am Samstag gegen Manchester United, aber am Dienstag gab es wenig, was die Heimfans von ihren Plätzen in der Carrow Road holen konnte.

Villa-Torhüter Martinez musste kaum ins Schwitzen kommen, die Gastgeber schafften den ganzen Abend nur drei zahme Torschüsse.

Todd Cantwell wurde in die Startelf zurückgekehrt, hatte jedoch Mühe, sich durchzusetzen, da er nur 24 Ballberührungen registrierte, bevor er zu Beginn der zweiten Halbzeit von Adam Idah ersetzt wurde. Der Mittelfeldspieler köpfte direkt den Tunnel hinunter, nachdem er das Feld verlassen hatte.

Um die Beleidigung der Kanaren noch zusätzlich zu verletzen, wurde Ozan Kabak in der ersten Halbzeit mit einem offensichtlichen Knöchelproblem vom Platz gedrängt.