Paris Saint-Germain 4-3 Lille: Neymar wird davongetragen, bevor Lionel Messi den Siegtreffer erzielt

Neymar hat in dieser Saison 13 Tore in der Ligue 1 erzielt und weitere 10 Vorlagen beigesteuert

Neymar wurde auf einer Trage davongetragen, bevor Lionel Messi in der 95. Minute einen Siegtreffer erzielte, als Paris St-Germain einen unglaublichen Sieg gegen Lille errang.

PSG lag mit 2:0 in Führung und 3:2 in Rückstand, nachdem Tore von Lilles Bafode Diakite, Jonathan David und Jonathan Bamba das Spiel verändert hatten.

Kylian Mbappe, der den ersten Treffer erzielte, schnappte sich in der 87. Minute seinen zweiten Treffer, um PSG Hoffnung auf den Sieg zu machen.

Messi gewann es dann auf dramatische Weise mit einem 22-Meter-Freistoß.

Trotz des Sieges gilt die Hauptsorge von PSG dem brasilianischen Stürmer Neymar, nachdem der 31-Jährige, der in der ersten Halbzeit Torschützenkönig war, einen Tritt in die Wade erlitt und sich fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit am rechten Knöchel schwer verletzte.

Er sah mit großen Schmerzen mit den Händen vor dem Gesicht aus, als er zum Parc des Princes weggetragen wurde.

PSG sagte, ein Scan habe keinen Knöchelbruch gezeigt, aber in den nächsten 48 Stunden seien weitere Tests erforderlich, um den Bandschaden zu beurteilen.

Die Franzosen hoffen, dass der Brasilianer fit für das Rückspiel im Achtelfinale der Champions League am 8. März bei Bayern München ist, wo sie mit 0:1 zurückliegen.

PSG beendet Drei-Spiele-Niederlage im dramatischen Stil

Das Ergebnis bedeutet, dass PSG fünf Punkte Vorsprung an der Spitze der Ligue 1 hat, nachdem der zweitplatzierte Marseille später am Tag mit 3:2 im Mittelfeld Toulouse gewann.

Nach einer 1:2-Niederlage gegen Marseille im Achtelfinale des französischen Pokals, einer 1:3-Niederlage in der Ligue 1 gegen Monaco und einer 0:1-Heimniederlage gegen die Bayern im Hinspiel ging PSG mit einer Serie von drei Niederlagen in dieses Spiel Hinspiel im Achtelfinale der Champions League.

Gegen Lille wirkten sie aber völlig kontrolliert und lagen bereits nach 17 Minuten mit 2:0 in Führung.

Mbappe bewies großes Geschick, als er Tiago Djalo und Diakite überholte, um das erste Tor zu erzielen, bevor Neymar den Vorteil verdoppelte und nach einem Abpraller traf, nachdem Vitinhas Schuss von Torhüter Lucas Chevalier abgeprallt war.

Aber Lille, das im August zu Hause von PSG mit 7: 1 geschlagen wurde, zog in der 24. Minute durch einen Kopfball von Diakite einen Rückstand zurück.

PSG hatte bereits Linksverteidiger Nuno Mendes verletzungsbedingt verloren, bevor Neymar davongetragen wurde.

Davids Elfmeter nach einem Foul von Marco Verratti sorgte für das 2:2 und Bambas kraftvoller Treffer brachte die Gäste in der 69. Minute in Führung.

Lille konnte sich jedoch nicht halten. Drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit schoss Mbappe mit einem Flachschuss in die Ecke, um sein 15. Saisontor in der Ligue 1 zu erzielen, bevor Messis später Siegtreffer für das letzte Drama in diesem Sieben-Tore-Thriller sorgte.

PSG ist das nächste Mal am 26. Februar im Einsatz, wenn sie auswärts gegen den Titelrivalen Marseille spielen.