Premiership: Saracens 20-19 Bristol Bears: Spitzenreiter kommen von hinten, um den Sieg zu ergattern

Theo Dan erzielte den ersten Versuch der Saracens, ihr Comeback gegen Bristol anzukurbeln
Sarazenen (0) 20
Versuche: Dan, Segun, Hougaard Nachteil: Gut Stift: Gut
Bristol (8) 19
Versuche: Thacker, Ibitoye Stifte: MacGinty, Williams2

Francis Hougaard erzielte in letzter Minute einen Versuch, als Saracens von hinten kam, um Bristol mit 20: 19 zu schlagen.

Ein Elfmeter von AJ MacGinty und ein Versuch von Harry Thacker brachten Bristol in einer verhaltenen ersten Halbzeit in Führung.

James Williams und Alex Goode tauschten Elfmeter, bevor ein Versuch von Theo Dan den Abstand auf vier Punkte verkürzte.

Gabriel Ibitoyes Versuch 10 Minuten vor dem Ende brachte Bristol neun Punkte Vorsprung, aber Rotimi Segun revanchierte sich und Hougaard flankte zum Tod, um den Sieg zu erringen.

Saracens baute seinen ungeschlagenen Lauf im StoneX-Stadion auf 14 Spiele aus und baute seinen Vorsprung an der Tabellenspitze auf acht Punkte aus, während Bristol Tabellenletzter bleibt, aber einen verlorenen Bonuspunkt wegnahm, um den Abstand auf zwei Punkte auf Bath über ihnen zu schließen.

Aber Sarries war weit von seiner Bestform entfernt und es fehlten eine Reihe von internationalen Spielern – darunter sieben englische Nationalspieler – sie brauchten 51 Minuten, um Punkte auf dem Brett zu machen.

MacGintys früher Elfmeter brachte die Bären in Führung, aber die Angriffskämpfe der Gäste in dieser Saison – sie haben die schlechteste Punktedifferenz aller Teams in der Liga – waren nur allzu offensichtlich. Sie dominierten den größten Teil der ersten Halbzeit den Ballbesitz und das Territorium, blieben aber die meiste Zeit bei drei Punkten.

Semi Radradra stürmte die Blindside hinunter und überquerte schließlich die Try-Line, nur um sie für einen Knock-On abzuschreiben, und Rich Lane wurde von einem Duncan Taylor-Tackle ein paar Meter entfernt vereitelt.

Ibitoye kam zu kurz, als er versuchte, nach einer Nahkampflinie vorbeizutauchen, bevor die Nutte Thacker Sekunden später endlich traf und am Ende der ersten Halbzeit in einem Maul übermachte.

MacGinty verpasste die Verwandlung und einen anschließenden Elfmeter, aber Center James Williams – der zum ersten Mal in der Premier League für Bristol startete – trat vor, um einen Fernschuss zu verwandeln und seinen Vorsprung auf 11 Punkte auszubauen.

Goode brachte Saracens Sekunden später schließlich mit seinen eigenen auf das Brett, aber Williams landete einen weiteren, als die Elfmeter gegen die Gastgeber anstiegen.

Dan traf von einem Maul, um Sarries zu entfachen, aber Ibitoye schien den Sieg für Bristol mit seinem eigenen Versuch in der Ecke zu besiegeln, als ihre Stürmer die Verteidigung von Saracens einzogen.

Der Tabellenführer bewies jedoch, warum er in dieser Saison so dominant war, als Segun sich aufmachte, um ein spannendes Finale vorzubereiten.

Als Bristols Abwehr zitterte und die Gastgeber den Druck erhöhten, brach Hougaard Bristols Herzen mit dem letzten Spielzug des Spiels, als Sarries den Ball von einer Linie aus in die Ecke beförderte und ein Tor erzielte.

Sarazenen: Goode, Segun, Lozowski, Taylor, Lewington, M. Vunipola, Davies; Hislop, Dan, Judge, Kitchener, Tizard, Christie, Wray (c), B. Vunipola.

Ersatz: Pifeleti, Mawi, Clarey, Boo, Ellis, Van Zyl, Tompkins, Hougaard.

Bristol-Bären: Lane, Naulago, Radradra, Williams, Ibitoye, MacGinty, Randall; Thomas, Thacker, Lahiff, Batley, Vui, Luatua (c), Heenan, Bradbury.

Ersatz: Byrne, Woolmore, Benz-Salomon, Holmes, Harding, Uren, Sheedy, Bates.

Schiedsrichter: Anthony Woodthorpe.