Qualifikation zur Euro 2024: Ronaldo baut Rekorde aus, als Kasachstan Dänemark betäubt | EM-Qualifikation 2024

Cristiano Ronaldo baute seine Tore- und Auftrittsrekorde aus Portugal feierte einen 6:0-Sieg Luxemburg. Ronaldo stellte beim Sieg am Donnerstag gegen Liechtenstein mit seinem 197. Auftritt einen Weltrekord auf und überbot damit den bisherigen Rekord des kuwaitischen Stürmers Bader al-Mutawa, indem er beim 4:0-Erfolg zwei Tore erzielte.

Der ehemalige Stürmer von Manchester United traf am Sonntag noch zweimal und erzielte damit seinen internationalen Rekord von 122. Ronaldo eröffnete das Tor nach neun Minuten und erzielte kurz nach einer halben Stunde sein zweites Tor, nachdem Chelseas João Félix und Manchester Citys Bernardo Silva es geschafft hatten 3:0 für die Gäste innerhalb von 18 Minuten.

Der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Otávio erhöhte zwei Minuten nach seiner Einwechslung auf 5:0 und Rafael Leão vollendete in der 88. Minute den Treffer, nachdem er kurz zuvor einen Elfmeter verschossen hatte.

Ihre Rivalen der Gruppe J Island genossen einen noch umfassenderen Sieg in Liechtensteinwobei Aron Gunnarsson beim 7:0-Sieg einen Hattrick erzielte Slowakei schlagen Bosnien-Herzegowina 2:0 in Pressburg.

Nach England machte es zwei Siege von zwei durch Schlagen Ukraine 2-0, Italien erholte sich von seiner Niederlage gegen die Mannschaft von Gareth Southgate mit einem 2: 0-Sieg Malta Dank der Tore in der ersten Halbzeit von Mateo Retegui und Matteo Pessina.

Kasachstan traf in den letzten 17 Minuten dreimal, um einen bemerkenswerten 3:2-Sieg zu vervollständigen Dänemark in Gruppe H. Atalanta-Stürmer Rasmus Højlund, der am Donnerstag beim 3:1-Sieg Dänemarks gegen Finnland einen Dreierpack erzielte, war erneut die treibende Kraft im Angriff und schickte die Gäste in der ersten Halbzeit mit zwei Toren bequem in die Pause führen.

Baktiyor Zainutdinov erzielte nach einem Foul von Jonas Wind in der 73. Minute einen Elfmeter, um den Gastgebern Hoffnung zu machen, aber es sah so aus, als würde Dänemark weitermachen. Askhat Tagybergen glich dann in der 86. Minute mit einem Schuss von außerhalb des Strafraums aus, bevor Abat Aimbetov eine Minute vor Schluss per Kopf das Comeback des Weltranglisten-115. komplettierte.

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Sechs Minuten nach der Nachspielzeit erhielt Aimbetov seine zweite gelbe Karte und wurde nach einem Ellbogenschlag gegen einen dänischen Spieler vom Platz gestellt. Ebenfalls in Gruppe H Slowenien schlagen San Marino 2:0 und Finnland 1:0 gewonnen Nordirland in Belfast.