Queens Park Rangers 1-1 Sheffield United: John Egans spätes Tor bringt den Punkt für Blades

John Egan feiert, nachdem er seinen Fehler in der ersten Hälfte wiedergutgemacht hat

John Egans letztes Tor rettete dem zweitplatzierten Sheffield United bei einem temperamentvollen Queens Park Rangers einen Punkt.

Egans Fehler hatte Rangers in Führung gebracht, als er den Ball verschenkte, bevor er den Schuss von Ilias Chair an seinem eigenen Torhüter vorbei ablenkte.

Chair, der durchweg beeindruckend war, hatte bald darauf eine weitere gute Chance, während Billy Sharp zweimal zur Halbzeit für die Blades knapp kam.

Die Gäste erhöhten den Druck im Laufe der zweiten Halbzeit und wurden für ihren Fleiß belohnt, als Egan in der sechsten Minute der Nachspielzeit aus kurzer Distanz nach Hause schoss, nachdem Enda Stevens zurück in die Mitte des Strafraums geköpft hatte.

Der Punkt bedeutet, dass Sheffield United neun vor den drittplatzierten Blackburn Rovers liegt, da sie nach dem Abstieg im Jahr 2021 in die Premier League zurückkehren wollen.

Die Rangers, die vor dem Ausgleich um fünf Plätze auf den 10. Platz in der Tabelle springen sollten, rücken auf den 12. Platz vor, drei Punkte von den Play-off-Plätzen entfernt.

Die Form der beiden Mannschaften vor dem Duell hätte gegensätzlicher nicht sein können – die Blades hatten acht ihrer letzten neun gewonnen, während QPR im selben Zeitraum nur fünf Punkte geholt und zwei Tore erzielt hatte.

Aber es waren die Gastgeber, die von Anfang an beeindruckten, und insbesondere Chair, da der marokkanische Nationalspieler im Mittelpunkt der Kreativität seiner Mannschaft stand und mit dem Führungstor belohnt wurde.

United-Innenverteidiger Egan spielte einen Pass von einem kurzen Abstoß direkt auf Chris Willock, der Chair 25 Meter entfernt fand, und sein Rechtsschuss traf Egan und ließ Wes Foderingham keine Chance, darauf zu reagieren.

Chair rollte kurz darauf einen Versuch über die Latte, während Seny Dieng am anderen Ende den ersten richtigen Versuch der Blades mit seinen Beinen rettete, nachdem Sharp durchgesetzt worden war.

QPR schien von dem Tor angefeuert zu sein und sah anders aus als in den letzten zwei Monaten, als Chair in der 25. Minute nach guter Arbeit von Tyler Roberts einen Versuch von Sander Berge blockierte.

Sie drängten vor der Pause eine Sekunde lang, aber Rob Dickies Torschuss wurde fünf Minuten vor der Halbzeit von Ciaran Clark geblockt.

Der schottische Stürmer Lyndon Dykes lenkte einen Schuss dann weit ab, bevor Dickie einen Freistoß von Chair nicht aufs Tor lenkte.

Aber dann begannen die Klingen, das Kommando zu übernehmen.

Zuerst hatte Sharp eine weitere Chance zum Ausgleich, aber sein Lupfer von der Strafraumkante glitt über die Latte, während Iliman Ndiaye von Dieng nach einem langen Lauf in den Strafraum des R verwehrt wurde.

Ndiaye hatte das Gefühl, dass er eine Strafe hätte bekommen müssen, als er 14 Minuten vor Schluss unter einer Herausforderung von Jimmy Dunne zu Boden ging, als die Blades weiter Druck ausübten, während der eingewechselte Daniel Jebbison einen Schuss parierte.

Aber die Rangers konnten nicht durchhalten, als Egan aus acht Metern für sein zweites Tor in drei Spielen einschlug.

QPR-Manager Neil Critchley sagte gegenüber BBC Radio London:

“Fußball ist manchmal ein sehr grausames Spiel. Wir haben nach unserer Niederlage neulich eine wirklich gute Reaktion gezeigt [against Luton]. Wir waren in der ersten Halbzeit hervorragend und bis zur 65. Minute hielt ich uns für die bessere Mannschaft.

„Weißt du, während es nur 1:0 ist, können sie Männer nach vorne werfen und Vorsicht in den Wind schlagen. Ich dachte, wir haben als Gruppe sehr gut verteidigt und eine echte Verschiebung vorgenommen.

“Ich fühle mit den Fans, die keine drei Punkte zu feiern haben, und mit unseren Spielern für die Mühe, die sie investiert haben. Sie haben dieses Siegesgefühl heute Abend verdient.”