Rangers 1-1 Hearts: Craig Halkett streicht John Lundstram-Auftakt spät

Craig Halkett köpfte in der 90. Minute den Ausgleich, als Hearts ein dramatisches Unentschieden bei Ibrox holte und einen Punkt hinter dem Tabellenführer der schottischen Premiership, Rangers, blieb.

Der Verteidiger krönte eine verbesserte Leistung der Gäste in der zweiten Halbzeit, nachdem John Lundstram in der dominanten ersten Hälfte für die Rangers getroffen hatte.

Der Schuss des eingewechselten Kemar Roofe wurde von Hearts-Torhüter Craig Gordon beim 1:0 an den Pfosten gestreift, und Alfredo Morelos vergab kurz vor dem Kopfball von Halkett eine hervorragende Chance für die Gastgeber.

Robbie Neilsons Team bleibt in der Liga ungeschlagen und liegt zwei Punkte vor Dundee United. Celtic liegt vier Punkte hinter dem Gipfel, nachdem sowohl sie als auch United ihre Auswärtsspiele am Samstag gewonnen haben.

Gordon musste sich mit Schüssen von Scott Wright, Ianis Hagi und Joe Aribo auseinandersetzen, bevor er Leon Balogun zweimal kurz hintereinander an einer Ecke besiegen musste, wobei auch Michael Smith die Freigabe vervollständigen musste.

Morelos, der seinem 100. Tor der Rangers nachjagte, war bei einer weiteren Chance der Hausherren aus dem Strafraum am Tor vorbei.

Die Rangers kamen in Führung, als Lundstram einen Halkett-Abstand sammelte und den Ball aus etwa 25 Metern hinter Gordon kurvte.

Balogun wurde zusammen mit seinem Teamkollegen in der Innenverteidigung Connor Goldson zu Beginn der zweiten Halbzeit gebucht, was die Hearts ermutigte, mehr Druck auszuüben.

Und Flügelspieler Barrie McKay wurde von Allan McGregor, der dann einen Versuch von Cameron Devlin hielt, ein Tor gegen seinen ehemaligen Verein verweigert.

Die Hausherren gingen zurück in die Offensive, und Roofes Schuss wurde von Gordon an den rechten Pfosten gedrängt, der dann einen gefährlichen Kopfball von Goldson abwehrte.

Roofe machte einen Ausgleich für Morelos, der das Tor klaffte, und Hearts Sub Armand Gnanduillet hätte fast mit einem Flachschuss von McGregor kapitalisiert.

Die Warnungen waren für die Rangers da gewesen und die Ecke von Sub Gary Mackay-Steven wurde von McGregor verpasst und von Halketts Kopf verwandelt, um alles quadratisch zu machen.

Hearts-Manager Neilson wurde kurz vor dem Ausgleich zwischen den Spielern in der Nähe des technischen Bereichs für zwei Buchungen auf die Tribüne geschickt.

Was sie gesagt haben

Rangers-Manager Steven Gerrard sagte RangersTV: “Ich bin frustriert über das Ergebnis, weil ich das Gefühl habe, dass wir genug getan haben, um das Spiel zu gewinnen. Wir waren im letzten Drittel nicht rücksichtslos genug und haben dafür bezahlt.”

“Die Leistung in der ersten Halbzeit wird uns dorthin bringen, wo wir hin wollen, aber in der zweiten Hälfte glaube ich nicht, dass wir mit der gleichen Absicht oder Dringlichkeit herausgekommen sind. Wir wurden im Laufe des Spiels etwas weicher.”

Hearts-Manager Robbie Neilson sagte HeartsTV: „Ich war heute begeistert von ihnen. Ich wollte hierher kommen und gewinnen, aber im schlimmsten Fall kommen Sie und nehmen einen Punkt. Wir nehmen den Punkt und gehen die Straße hoch.

“Du nimmst einen Punkt gegen die Rangers, du musst nächste Woche gewinnen und du musst die Woche danach und die Woche danach gewinnen.”

Was kommt als nächstes?

Die Rangers kehren am Donnerstag mit einem Heimspiel gegen die dänische Mannschaft Bröndby (20:00 Uhr MESZ) in die Europa League zurück und treffen dann am Sonntag, 24. Oktober (12:00 Uhr), in der Premiership auf St. Mirren. Hearts empfängt am kommenden Samstag (15:00 Uhr) Dundee in der höchsten Spielklasse.