Robert Lewandowski nähert sich dem legendären Rekord

Der polnische Nationalspieler verfolgt Gerd Mullers Bilanz von 40 Toren in einer einzigen Bundesliga-Saison, die nun seit 49 Jahren besteht.

Nach seinen drei Toren gegen Dortmund hat Lewandowski in dieser Saison 31 Tore erzielt und noch 10 Ligaspiele.

Trotz seiner rücksichtslosen Form sagt der 32-Jährige, er denke nicht daran, den Rekord zu brechen.

"Zunächst möchte ich mit meiner Mannschaft das nächste Spiel gewinnen", sagte der Stürmer per Bundesliga. "Ich möchte die Tore schießen, aber es ist zu früh, um darüber nachzudenken."

Müller, der einen Großteil seiner Karriere bei den Bayern verbracht hat, stellte den aktuellen Rekord in der Saison 1971/72 auf, und bis Lewandowski hat niemand wirklich annähernd den Rekord erreicht.

Bayerns aktueller Killer dürfte in der vergangenen Saison eine Herausforderung darstellen, doch aufgrund von Verletzungen beendete er die Saison mit 34 Toren.

"Wir haben den Sieg verdient"

Lewandowskis Hattrick am Samstag inspirierte die Bayern zu einem beeindruckenden Comeback gegen Dortmund, bei dem seine Mannschaft zwei Punkte vor RB Leipzig an der Tabellenspitze blieb.

Dortmund, das derzeit auf dem sechsten Platz liegt, war innerhalb der ersten 10 Minuten mit freundlicher Genehmigung von Erling Haaland mit 2: 0 in Führung gegangen Der neue auffällige Superstar des Fußballs.

Der Norweger erzielte beide Ziele des Besuchers, wurde aber schließlich von seinem Ältesten unterrichtet.

Lewandowski halbierte das Defizit, nachdem er das Ende von Leroy Sanes Flanke erreicht hatte, bevor er im letzten Moment der ersten Halbzeit mit einem klug umgesetzten Elfmeter den Ausgleich erzielte.

Das hektische Spiel begann sich in der zweiten Halbzeit zu beruhigen, aber ein spätes Tor von Leon Goretzka brachte die Gastgeber während eines dramatischen Finales in Führung. Lewandowski schloss das Unentschieden und seinen Hattrick mit einem sensationellen Treffer vom Rand des Strafraums in der letzten Minute ab.

"Derzeit werden wir bestraft, wenn ein Gegner eine Chance bekommt", sagte Bayern-Trainer Hansi Flick nach dem Spiel gegenüber Reportern. "Aber wir haben uns nach dem 2: 0 geschüttelt und gezeigt, dass wir es uns nicht wegnehmen lassen."

"Wir haben den Sieg am Ende verdient, weil wir das Spiel eine Stunde lang dominiert haben. Das Team hat gezeigt, dass es nach dem 2: 0-Rückstand wach war."

Ende letzten Jahres wurde Lewandowski bei den Best FIFA Football Awards zum Spieler des Jahres gekürt und kämpfte gegen die Konkurrenz von Lionel Messi und Cristiano Ronaldo.

Ein Großteil davon war auf seine Leistungen in der vergangenen Saison zurückzuführen, in der er 55 Tore erzielte und die Bayern zu einem beeindruckenden Dreifachen entließ.

Er war weithin geneigt, den Ballon d'Or 2020 zu gewinnen, bevor er inmitten der Pandemie verschrottet wurde.