Schottische Zusammenfassung: Rangers schlagen Hearts, aber keltischer Sieg behält Neun-Punkte-Vorsprung | Schottische Premier League

keltisch zeigte keine Anzeichen, im Titelrennen nachzulassen, als sie beiseite geschoben wurden Livingston 3-0 in einer einseitigen Begegnung mit Parkhead.

Greg Taylor durchbrach schließlich in der 29. Minute mit einem donnernden Schuss eine entschlossene Abwehr von Livi, und drei Minuten später fügte Daizen Maeda eher zufällig eine Sekunde hinzu. Sein japanischer Nationalspieler Kyogo Furuhashi traf kurz vor der Pause mit seinem 21. Saisontor auf den Konter, und vielleicht überraschend war damit das Ende des Torschusses erreicht.

Alfredo Morelos schlug gleich doppelt zu Ranger setzte seinen beeindruckenden Start ins Leben unter Michael Beale mit einem dominanten 3:0-Sieg in Form fort Herzen. Die Jambos waren seit 10 Spielen ungeschlagen und hatten große Hoffnungen, für eine Überraschung zu sorgen, aber sie wurden von den rücksichtslosen Besuchern auseinandergerissen, die auch drei weitere Tore wegen Abseits ausgeschlossen und einen Elfmeter nach VAR-Überprüfungen aufgehoben hatten.

Die Rangers – für die Malik Tillman das zweite Tor erzielte – haben nun 10 ihrer 11 Spiele gewonnen, seit Beale das Kommando übernommen hat, und sind in den letzten 13 ungeschlagen, obwohl sie neun Punkte hinter dem Stadtrivalen Celtic an der Spitze der Premier League bleiben.

Danny Armstrongs hervorragender Schlag reichte zum Abheben Kilmarock vom Fuß der Premiership-Tabelle, als sie ihre Mitkämpfer besiegten Dundee United 1:0 im Rugbypark. Armstrong markierte seine Rückkehr aus der Sperre, indem er das einzige Tor erzielte, um seiner Mannschaft unbezahlbare drei Punkte zu bescheren und sie auf den neunten Platz zu bringen. Der Flügelspieler kassierte in einer dramatischen ersten Halbzeit auch einen Elfmeter, aber Sam Walker rettete ihn, indem er Steven Fletchers Freistoß rettete, als die enttäuschenden Gäste an den Fuß des Tisches sackten.

St. Johnstone beendete eine Sieben-Match-Pechsträhne mit einem komfortablen 2:0-Sieg im Fir Park, das geht Mutterbrunnen weiter in Abstiegsgefahr. Tore zu Beginn jeder Halbzeit von Drey Wright und Melker Hallberg brachten Saints sieben Punkte vor Motherwell und Dundee United ans Ende der Premier League.

Vorläufig Aberdeen Cheftrainer Barry Robson sah, wie seine Amtszeit auf die schlechteste Art und Weise begann, als Ross McCrorie nach nur sieben gespielten Minuten wegen einer Kollision mit Charles Dunne vom Platz gestellt wurde. Gastgeber Aberdeen konnte bis zur Halbzeit durchhalten, bevor Curtis Main feuerte St. Mirren und trotz Bojan Miovskis Ausgleichstreffer in der 74. Minute holte sich Main neun Minuten vor Schluss seinen zweiten Treffer und Declan Gallagher traf im Handumdrehen einen dritten.