Super League: Salford Red Devils 14-13 Wakefield Trinity nach Golden-Point-Verlängerung

Marc Sneyd wurde nach seinem spielgewinnenden Drop-Goal von Salford-Teamkollegen gemobbt
Salford (12) 14
Versuche: Costello, Atkin Ziele: Sney 2 Drop-Goals: Sney 2
Wakefield (10) 13
Versuche: Lyne, Halle Ziele: Lino 2 Drop-Goal: Linoleum

Marc Sneyds Golden-Point-Drop-Goal brachte Salford einen dritten Sieg in der Super League in fünf Spielen ein und verurteilte Wakefield zu einer fünften Niederlage in Folge.

Die Gastgeber führten nach vier Minuten, als Ryan Brierley Matty Costello durch eine Lücke schickte, um unter den Pfosten zu gehen.

Trinity antwortete durch Corey Hall und Reece Lyne, bevor Chris Atkin Salford in der Pause mit 12: 10 in Führung brachte.

Der Elfmeter von Mason Lino glich aus, dann tauschten er und Sneyd Drop-Goals für 13-13 auf Vollzeit, bevor Sneyds Sieger war.

Trotz des Sieges bleibt Salford auf dem vierten Platz, liegt aber jetzt punktgleich mit dem drittplatzierten Wigan, während Trinity am Fuße der Super League ohne Punkt bleibt.

Die Red Devils erzielten den ersten Satz durch einen schönen Zug, bei dem der Ball weit wegging und Brierley zwei Verteidiger holte, bevor er Costello zur Flanke fütterte, wobei Sneyd die Extras zum 6: 0 hinzufügte.

Trinity, die in den letzten drei Spielen keinen Punkt erzielt und insgesamt 96 Gegentore kassiert hatte, beendete nach 11 Minuten ihre Durststrecke, als Jorge Taufua auf der linken Seite einen Break machte und den unterstützenden Hall fand, der sich streckte zu punkten.

Lino verwandelte zum 6:6-Ausgleich und die Gäste gingen nach 24 Minuten in Führung, als Lyne über die Tünche ging.

Sie konnten jedoch nicht bis zur Halbzeit vorne bleiben, als die Red Devils durch die Phasen gingen, was dazu führte, dass Atkin überpowerte und Sneyd zur Pause zum 12: 10 verwandelte.

Keine Mannschaft konnte in einer mit Fehlern übersäten Eröffnung des zweiten Drittels Fortschritte machen, wobei die ersten Punkte der Halbzeit 10 Minuten vor Schluss erzielt wurden, als Lino einen Elfmeter zum 12: 12-Ausgleich erzielte.

Sneyd schickte in der 73. Minute ein Drop-Goal, um die Gastgeber mit 13:12 in Führung zu bringen, aber Lino antwortete zwei Minuten später, um den Ausgleich wiederherzustellen.

Beide verpassten dann in der Schlussphase der regulären Spielzeit Drop-Goals, aber es war Sneyd, der die Nerven behielt, den entscheidenden Schuss in die Verlängerung zu legen, um einen Sieg in der 85. Minute zu besiegeln.

Salford-Trainer Paul Rowley:

„Am Ende war ich erleichtert – das war stressig. Ich war noch nie an einem Golden-Point-Spiel beteiligt, also betest du nur, dass du keinen Fehler machst, aber letztendlich war es ein Spiel, bei dem auch nichts gegeben wurde Weg.

„Zum Glück hat Sneydy die Nerven behalten und das getan, was er schon viele Male zuvor getan hat. Wakefield ist eine hartnäckige Mannschaft in der Defensive. Sie haben viel Widerstandsfähigkeit gezeigt und wir wussten, dass sie ziemlich schwer zu brechen sein würden.

„Am Ende wurde es zu einem Shootout mit Sneyd und Lino, aber zum Glück haben wir eine Feldposition bekommen und Sneydy hat den Schuss bekommen. Wir waren weder im Angriff noch in der Verteidigung in Bestform. Aber hässliche Siege sind ein gutes Zeichen, also werden wir gewinnen etwas Trost davon.”

Wakefield-Trainer Mark Applegarth sagte gegenüber BBC Radio Leeds:

“Es schmerzt ein bisschen. Ich habe den Jungs dort gesagt, dass ich niemanden wegen Anstrengung schlagen kann, es war ein wirklich ausgeglichenes Spiel. Ich bin stolz auf die Bemühungen der Jungs, jeder kann sehen, dass sie es versuchen am härtesten, und das ist alles, was ich von ihnen verlangen kann.

„Sie haben alles gegeben und es kam auf einen Moment an, und das hat uns gekostet. Salford ist eines der gefährlichsten Angriffsteams der Liga, und ich fand unsere Defensivleistung hervorragend, und wir haben mit dem Ball in der Hand Gelassenheit gezeigt.

„Wir wissen, dass wir Punkte in uns haben. Wir mussten ein paar Dinge neu ausrichten und wir müssen nur die Anstrengung dort halten, wo sie ist, den Zusammenhalt in der Gruppe bewahren und daran glauben, dass die Ergebnisse für uns kommen werden. wird für ein oder zwei Tage stechen, aber wir werden es ins Bett bringen und anfangen, uns vorwärts zu bewegen.”

Salford: Brierley, Sio, Cross, Costello, Williams, Croft, Sneyd, Ormondroyd, Ackers, Vuniyayawa, Wright, Watkins, Atkin.

Austausch: Stein, Addy, Dupree, Sidlow.

Wakefield: Atoni, Hood, Whitbread, Ashurst, Pitts, Crowther, Lino, Smith, Taufua, Hall, Lyne, Kershaw, Kay.

Austausch: Battye, Eseh, Bowes, Hewitt, Butterworth.