Swansea City 1-2 Bristol City: Der Treffer von Sam Bell beschert Robins den FA Cup-Sieg in der Verlängerung

Sam Bell rennt davon, um sein erstes Tor in Bristol City zu feiern

Bristol City erreichte die vierte Runde des FA Cup, als Sam Bell in der Verlängerung einen 2:1-Sieg im Wiederholungsspiel gegen Swansea City sicherte.

Mark Sykes steuerte Bristol City in Führung, nur damit Ollie Cooper die zusätzlichen 30 Minuten vorbereitete, als er mit seiner ersten Berührung ein Tor erzielte.

Swansea hatte Chancen zu triumphieren, aber es war die Nacht des Akademieprodukts Bell.

Der 20-Jährige rannte aus der Nähe der Halbzeit, um ein denkwürdiges erstes Tor für seinen Heimatverein zu erzielen.

Bells Intervention sicherte Bristol City den zweiten Sieg in Folge, ein willkommener Schub nach einer Serie von nur einem Sieg in zwölf Spielen in allen Wettbewerben.

Swansea hatte zuvor nur einmal in vier Spielen verloren – gegen den Meisterschaftsführenden Burnley –, sah jedoch jede Hoffnung auf einen Pokalsieg zunichte, da sie ihre Chancen nicht nutzten.

Während sich der walisische Klub für den Rest der Saison auf die Play-offs konzentrieren wird, können sich die Robins auf ein Pokal-Heimspiel gegen West Bromwich Albion im Laufe dieses Monats freuen.

Swansea musste vor neun Tagen das Scheitern dieses Duells in Ashton Gate bereuen, nachdem es die erste Halbzeit dominiert hatte, obwohl Antoine Semenyo Joel Piroes Tor, das Wiederholungsspiel vorzubereiten, verdienterweise zunichte gemacht hatte.

Während Russell Martin sieben Änderungen für ein Spiel vornahm, auf das Swansea seiner Meinung nach hätte verzichten können, blieb Nigel Pearson dem Team von Bristol City treu, das am vergangenen Wochenende in der Liga gestartet war – und wurde letztendlich belohnt.

Es war schwer zu sagen, welcher der Bosse in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der Chancen im Vordergrund standen, sein Rudel gemischt hatte.

Olivier Ntcham hatte den einen Torschuss, einen 20-Yard-Drive, der von Max O’Leary gesammelt wurde, obwohl der Torhüter von Bristol City schnell reagierte, um ein Eigentor zu verhindern, als Zak Vyner in sein eigenes Netz schnitt.

Die erste Chance der Gäste kam, als der Ball zu Beginn der zweiten Halbzeit zu Semenyo abprallte – nur der ghanaische Nationalspieler verfehlte das Tor.

Swansea reagierte, Joel Latibeaudiere zwang O’Leary zu einer Parade, bevor Piroe ins Gesicht schoss.

Die Gastgeber übten zum ersten Mal richtig Druck aus, als Bristol City die Führung übernahm, Joe Williams den Ball errang und seinen eingewechselten Bell fütterte.

Er fädelte einen Pass für Sykes ein, der weit vor Swanseas Torhüter Andy Fisher an den Ball kam und sein drittes Tor in zwei Spielen erzielte.

Ollie Cooper feiert sein sechstes Saisontor

Plötzlich eröffnete sich das Spiel, und Williams schlug zahm in Fishers Arme, bevor Swansea ausgleichte, als Matt Grimes ‘Flanke den langen Pfosten erreichte und Cooper, der nur wenige Sekunden auf dem Spielfeld gewesen war, mit der einfachen Aufgabe zurückgelassen wurde, mit dem Seitenfuß in das Tor zu treten Netz.

Swansea kam in der Verlängerung durch einen verschwenderischen Kopfball von Luke Cundle und einen Volleyschuss von Ryan Manning, der von O’Leary umgestoßen wurde, näher.

Dann kam Bells großer Moment, sein Tempo trug ihn von Ben Cabango weg, bevor er nach innen schnitt und hoch ins Netz schoss.

Russell Martin, Cheftrainer von Swansea City:

“Ich bin nur wirklich frustriert, dass wir es nicht gewonnen haben. Ich habe das Gefühl, dass es die gleiche Art von Antwort ist, die ich Ihnen oft gegeben habe. Wir brauchen im letzten Drittel mehr. Sie hatten so wenig, bis sie ein Tor erzielt haben.

„Ich war sehr zufrieden mit der Leistung. Wir haben sieben Mal gewechselt, das Spiel sah nicht anders aus, wir waren so dominant.

„Wir mussten mehr für die Dominanz zeigen. Wir verschenken ein schlechtes Tor in der Mitte des Spielfelds. Ihr Spielplan hat wahrscheinlich wirklich gut funktioniert, Nigel [Pearson] werde sagen.

“Ich bin so zufrieden mit den Spielern, sie haben alles gegeben, sie haben so lange dominiert, aber wir müssen mehr daraus machen, weil wir mit der Menge an Einsätzen, die wir im Strafraum hatten, nur ein Tor erzielen.”

Bristol City-Manager Nigel Pearson:

“Ich freue mich, dass wir in die nächste Runde kommen. Es war ein hartes Spiel – wir wussten, dass es werden würde. Wir gingen mit einer unveränderten Mannschaft und wir wussten, dass wir während des Spiels Änderungen vornehmen mussten.

“Es war ein super Tor, es zu gewinnen, ein großartiges Finish. Wir haben nur gehofft, dass er die Chance bekommt.

“Ich dachte, alle Ersatzspieler haben das Spiel beeinflusst. Sie haben sicher ein paar Chancen geschaffen, Max [O’Leary] Wir haben ein paar gute Paraden gemacht, aber wir hatten immer das Gefühl, dass wir einige Chancen bekommen würden, und dann ist es die Frage, ob Sie sie nutzen können.

“Es war eine fabelhafte Art, das Spiel ehrlich zu gewinnen.”