Tottenham – Eintracht Frankfurt 3:2: Son trifft zweimal, während die Spurs am Sieg festhalten

Harry Kane und Son Heung-min haben sich nun gegenseitig geholfen, in allen Wettbewerben 50 Tore für die Spurs zu erzielen

Son Heung-min erzielte zwei Tore, als Tottenham den 10-Mann Eintracht Frankfurt besiegte und sich an die Spitze der Champions League-Gruppe D setzte.

Frankfurt ging früh in Führung, als Eric Dier den Ball verlor und Daichi Kamada aus kurzer Distanz zum Tor ansetzte, aber Harry Kane bereitete Son sechs Minuten später zum Ausgleich vor.

Englands Kapitän Kane traf dann vom Elfmeterpunkt und Sons Volleyschuss sorgte noch vor der Pause für das 3:1.

Frankfurts Tuta wurde eine zweite gelbe Karte gezeigt, weil er Son zu Beginn der zweiten Halbzeit zu Fall gebracht hatte, aber Faride Alidous Kopfball erzielte drei Minuten vor Schluss das 3: 2, um die Spurs nervös zu beenden.

Kane verpasste in der Nachspielzeit einen zweiten Elfmeter, aber Tottenham hielt an einem verdienten Sieg fest.

Tottenham blickte zeitweise auf seine besten Zeiten zurück und hätte mit größerem Vorsprung gewinnen können, aber schlampige Fehler hielten Frankfurt im Spiel.

Die Gäste hatten große Mühe, mit dem Angriff der Spurs fertig zu werden, aber Torhüter Hugo Lloris musste einen Versuch von Jesper Lindstrom umkippen, und es gab einige verzweifelte Abwehrkräfte, als Frankfurt spät Chancen hatte.

Die Gastgeber von Antonio Conte drohten durchgehend mit Son, Ryan Sessegnon, Richarlison und Cristian Romero unter denen, die nahe dran waren.

Es war ein hektisches Finale, aber der Sieg bedeutet, dass Tottenham mit zwei Siegen aus vier Spielen an der Spitze der Gruppe steht, während Frankfurt mit vier Punkten auf das Tabellenende zurückfällt.

Tottenham empfängt am 26. Oktober als nächstes Sporting Lissabon.

Spurs-Angriff in potenter Stimmung

Son Heung-min trifft für Tottenham
Son Heung-min erzielte seinen fünften Doppelpack in der Champions League

Frankfurt dominierte früh und drückte und bedrängte Spurs, was zu einem Fehler von Dier und dem Führungstreffer von Kamada führte, der bereits knapp dran war, als er Lindstroms Curling-Flanke nur nicht traf.

Aber es dauerte nicht lange, bis Tottenham die klaffenden Lücken nutzte, die Frankfurt hinterlassen hatte.

Kane und Son waren in Form, verbanden sich fließend und verursachten Chaos, während Richarlison unermüdlich daran arbeitete, Platz zu schaffen, auf den seine Teamkollegen treffen konnten.

Die Effizienz der Offensive der Spurs war zu viel für Frankfurt und es war nur eine Frage der Zeit, bis die Gastgeber das Ruder herumreißen würden.

Kane gewann und verwandelte einen Elfmeter, als er weniger als 10 Minuten, nachdem er Son für den Ausgleich vorbereitet hatte, von Kristijan Jakic in den Strafraum gebündelt wurde.

Son, der mit Standing Ovations davonkam, krönte eine hervorragende Leistung mit einem fulminanten Volleyschuss vor der Halbzeit.

Kane und Son haben sich jetzt 50 Mal zusammengetan, um in allen Wettbewerben für Tottenham zu treffen, und Richarlisons Aufnahme in den Kader hat eine weitere Angriffsbedrohung hinzugefügt.

Der Brasilianer hätte Sessegnon zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einer brillanten Curling-Flanke fast in die Schranken gewiesen und hatte das Pech, kein Tor zu erzielen, als er in der Anfangsphase nur Zentimeter am Tor vorbei köpfte.

Tottenham hätte mit einem komfortablen Sieg abschließen sollen, aber der späte Kopfball von Alidou gab ein paar wilde Minuten nach, als Spurs-Ersatz Bryan Gil einen Kopfball verpasste, dann im Strafraum gefoult wurde, um einen Elfmeter zu verdienen, und Kane ihn ungewöhnlich über die Latte schoss.

Die Menge brüllte vor Dringlichkeit, als Tottenham Körper vor den Ball warf, um einen späten Angriff der Besucher zu blockieren, aber sie hielten fest, um den Sieg zu erringen.

Es war insgesamt eine positive Nacht für Tottenham, da sie auch die Rückkehr von Lucas Moura begrüßten, der verletzungsbedingt für seinen ersten Auftritt seit August eingewechselt wurde.