United Rugby Championship: Ulster 38-34 Benetton – Ulster setzt sich in einem Thriller mit zehn Versuchen durch und wird Fünfter im URC

Als Stockdale den Treffer erzielte, nachdem der Flügelspieler das Rennen durch einen Freistoß von Stuart McCloskey gewonnen hatte, der die letzte Aktion der ersten Halbzeit darstellte, war Benetton in der zweiten Halbzeit schnell außer Gefecht.

Nur fünf Minuten waren seit dem Wiederanpfiff vergangen, als Andy Uren, nachdem Ulster im Ballbesitz zu nachlässig war, einen losen Ball aufnahm und Umaga in die Ecke schickte.

Ulster reagierte jedoch schnell. Fünf Minuten später, als die Abwehrreihe eine Reihe präziser, weiter Pässe absolvierte, stand Will Addison vor dem entscheidenden Bonuspunktversuch.

Der Sieg musste jedoch noch gesichert werden. Mit 28:13 Vorsprung, nachdem Cooney die Extras hinzugefügt hatte, brachten zwei verwandelte Versuche innerhalb von fünf Minuten Benetton etwas mehr als eine Viertelstunde vor Schluss wieder auf einen Punkt zurück.

Während der erste dieser schnellen Treffer, den Toa Halafihi erzielte, das Ergebnis einer guten Beinarbeit von Menoncello war, war der zweite Treffer wiederum auf Fehler von Ulster zurückzuführen.

Nachdem Mike Lowry den Halt verloren hatte, als er einen Tritt von hinten verfolgte, wurde Ulster auf der eigenen Linie aus dem Feld geworfen, um Ivan Nemer den einfachsten Treffer zu bescheren.

Beim Neustart machte Benetton jedoch selbst einen Fehler, und nachdem Cormac Izuchukwu ein paar Phasen lang auf die Benetton-Linie einhämmerte, wurde er mit seinem ersten Senior-Versuch belohnt.

Wieder verwandelte Cooney und sein Elfmeter in der 73. Minute rundete Ulsters Torerfolg ab, obwohl der späte Treffer von Tomas Albornoz sicherstellte, dass seine Mannschaft zwei Punkte nach Italien zurückholen würde.