Vorteil Barcelona in Copa del Rey nach Eigentor von Real Madrids Militão | Copa del Rey

Barcelona gewann am Donnerstag den ersten Kampf gegen seinen Rivalen Real Madrid und holte sich im Hinspiel des Copa del Rey-Halbfinals einen 1: 0-Sieg im Santiago Bernabéu.

Im ersten von drei Spielen zwischen den spanischen Kraftpaketen in den nächsten Wochen triumphierte Barcelona nach einem Eigentor des Real-Verteidigers Éder Militão in der ersten Halbzeit.

Die beiden Mannschaften treffen am 19. März in Barcelona vor dem Rückspiel des Pokal-Halbfinals am 5. April auch in La Liga aufeinander.

Es war auch das erste Spiel zwischen den Rivalen, seit es öffentlich wurde. Barcelona zahlte mehrere Jahre lang Millionen von Euro an den Vizepräsidenten des spanischen Schiedsrichterkomitees. Auf einem Banner von Madrid-Fans im Bernabéu stand: „Sauber und weiß, nie getrübt.“

Barcelonas Franck Kessié war maßgeblich am Siegtor seiner Mannschaft bei Real Madrid beteiligt. Foto: Jose Breton/NurPhoto/Shutterstock

Barcelona ging in der 26. Minute in Führung, als der Ball nach einem Lauf von Mittelfeldspieler Franck Kessié in den Strafraum von Militão abprallte. Das Tor fiel, nachdem Real-Mittelfeldspieler Eduardo Camavinga den Ball verloren hatte. Dieser wurde wegen einer Abseitsstellung von Kessié zunächst aberkannt, dann aber nach einer Videoüberprüfung gegeben.

Die Gastgeber dachten, sie hätten das Tor durch Karim Benzema in der 12. Minute eröffnet, aber er stand im Abseits. Kessié hätte in der 74. Minute Barcelonas Führung beinahe ausbauen können, aber sein Schuss aus der Mitte des Strafraums wurde von seinem Teamkollegen Ansu Fati unabsichtlich in der Nähe der Torlinie abgefälscht.

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Osasuna besiegte Athletic Bilbao am Mittwoch im Hinspiel des anderen Halbfinals zu Hause mit 1:0.