Wayne Rooney schäumt, nachdem Derby den Abstiegsschlag von Cardiffs Ikpeazu | Meisterschaft

Steve Morison hat geschworen, Cardiff als Fußballverein weiterzuentwickeln, nachdem er seinen Vertrag als Trainer bis Sommer 2023 verlängert hat. Morison ist seit Oktober im Amt, aber sein neuer Vertrag wurde bestätigt, nachdem Cardiffs 1:0-Heimsieg gegen Derby ihnen einen Schub gegeben hatte Überlebensaussichten der Meisterschaft, mit Rams-Manager Wayne Rooney, der wütend auf den Sieger der walisischen Mannschaft ist.

Cardiff lag auf dem 21. Platz und nur zwei Punkte vor der Abstiegszone, als Morison nach acht Niederlagen in Folge die Nachfolge von Mick McCarthy antrat. Die Bluebirds sind jetzt 16 Punkte vor Barnsley auf dem 22. Platz nach einem fünften Sieg in neun Spielen.

Morison sagte: „Ich habe so getan, als ob ich hier sein würde, weil Sie nicht hier sitzen und warten können. Die Dinge, die ich umsetze, werden dem Fußballverein langfristig helfen. Wir müssen uns als Fußballverein weiterentwickeln und uns von der bisherigen Position entfernen, weil sich das Spiel verändert.

„Wir müssen mit dem Wandel Schritt halten, und die Rekrutierungs- und Scouting-Teams wissen, welche Art von Spielern wir wollen. Es wäre dasselbe, wenn jemand anderes hier wäre.“

Kurzanleitung

League One-Zusammenfassung: Wigan schließt die Lücke zu Rotherham an der Spitze

Show

Rotherham sahen ihren Vorsprung an der Spitze der Sky Bet League One auf sieben Punkte verkürzt, nachdem sie bei einem torlosen Unentschieden gehalten wurden Shrewsbury. Die Millers verlängerten ihren ungeschlagenen Lauf auf 10 Spiele, aber erst nach einer beeindruckenden Leistung von Torhüter Josh Vickers (im Bild) in der zweiten Halbzeit, um sich ein weiteres Gegentor zu sichern.

Wigan nutzten ihre Chance mit einem 2:0-Heimsieg Fleetwood, da beide Seiten mit 10 Mann fertig waren. Will Keane brachte die Latics in der 37. Minute nach einem Handspiel per Elfmeter in Führung und James McClean verdoppelte kurz vor der Halbzeit die Führung.

Mittelfeldspieler McClean wurde jedoch in der Nachspielzeit wegen eines Zusammenstoßes mit dem Fleetwood-Ersatz Joe Garner vom Platz gestellt, dem ebenfalls eine rote Karte gezeigt wurde.

Oxford sah ihre eigene Promotion-Aktion nach In-Form verbeult Portsmouth kam von hinten zum 3:2-Sieg in Fratton Park. Die USA, die den vierten Sieg in Folge anstrebten, gingen in der dritten Minute durch eine feine Einzelleistung von Marcus Browne in Führung. Pompey schlug innerhalb von drei Minuten kurz vor der Pause zweimal, um das Spiel zu drehen.

Sean Raggett köpfte den Ausgleich, bevor George Hirst sie nach einem schnellen Konter in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit in Führung brachte. Hayden Carter fügte nach einer vollen Stunde ein Drittel hinzu, wobei Oxford-Verteidiger Luke McNally den Rückstand in der 81. Minute reduzierte, aber Pompey sah die Schlussphase, um seine ungeschlagene Serie auf fünf Spiele auszudehnen.

Barry Bannan erzielte doppelt so viele Tore Sheffield Mittwoch verprügelt Burton 5-2 auf Platz fünf. Liam Palmer brachte die Owls in der 13. Minute in Führung, Kapitän Bannan fügte eine Sekunde hinzu.

Die Brewers starteten eine Aufholjagd durch einen 20-Yard-Schuss von Adlene Guedioura in der halben Stunde, wobei das Spiel kurz vor der Halbzeit nach einem medizinischen Notfall auf der Nordtribüne unterbrochen wurde. Oumar Niasse glich früh in der zweiten Halbzeit aus, aber am Mittwoch gewann er mit zwei schnellen Toren von Callum Paterson und Marvin Johnson die Kontrolle zurück, bevor Bannan drei Minuten vor Schluss das Spiel beendete.

Anis Mehmeti traf gleich doppelt Wycombe schlagen Cambridge 3:0, um auf die Top 6 aufzuschließen. Mehmeti köpfte die Chairboys nach 11 Minuten in Führung.

Der albanische Mittelfeldspieler verwandelte dann den Vorbereiter für Garath McCleary, der nach einer Viertelstunde das 2: 0 erzielte, bevor er fünf Minuten vor Schluss sein zweites Tor erzielte. PA-Medien

Vielen Dank für dein Feedback.

Uche Ikpeazu traf in der 85. Minute zum Siegtreffer, wobei Rooney darauf bestand, dass Rams-Stürmer Festy Ebosele gefoult worden war, bevor Cardiff ihren entscheidenden Angriff startete.

Morison sagte: „Ich habe mir den Moment auf Video angeschaut. Er hat ihn kaum berührt und er hat sich auf den Boden geworfen. Vergiss auch nicht, dass der Ball von dort bis ans andere Ende des Platzes muss.“

Rooney war jedoch wütend, dass das Tor stehen gelassen wurde, und schlug vor, dass Derby in den letzten Spielen von den Schiedsrichtern ein schlechtes Geschäft gemacht wurde.

Zusammenfassung der zweiten Liga: Forest Green hielt, behielt aber das Polster an der Spitze

Show

Waldgrün behielten ihren 10-Punkte-Vorsprung Northampton an der Spitze der League Two-Tabelle, da beide Teams unentschieden spielten.

Forest Green geriet bereits in der dritten Minute gegen andere Aufstiegs-Verfolger in Rückstand Newport durch Finn Azaz, glich aber 10 Minuten nach der Halbzeit durch Jack Aitchison zum 1:1-Unentschieden aus.

Newport beendete das Spiel mit 10 Mann, nachdem James Clarke sechs Minuten vor Schluss die zweite Gelbe Karte gezeigt wurde.

Northamptons Spiel mit Walsall endete mit dem gleichen Ergebnis, folgte aber dem entgegengesetzten Muster, wobei Mitch Pinnock die Cobblers in nur der vierten Minute in Führung brachte, aber Conor Wilkinson (im Bild) in der 50. Minute für Walsall glich.

Unten, Oldham konnten die Abstiegszone nicht verlassen, holten aber beim 2:2-Unentschieden einen weiteren Punkt Crawley.

Alle Tore fielen in einer hektischen Phase Mitte der zweiten Halbzeit. Hallam Hope brachte Oldham in der 56. Minute in Führung, aber ein schnelles Double von Ashley Nadesan drehte den Spieß um, bevor Christopher Missilou in der 70. Minute den Ausgleich für Latics erzielte.

Carlisle erzielten bei ihrem Versuch, den Drop zu schlagen, zwei aufeinanderfolgende Siege, Omari Patrick und Tobi Sho-Silva trafen bei ihrem 2: 0-Erfolg Rochdale.

Colchester erschien ebenfalls auf dem Weg zu drei Punkten, musste sich aber mit einem 2:2-Remis begnügen Leyton Orientder gerade seinen dritten Punkt in 12 Spielen aufhob.

Orient ging in der 66. Minute durch Ruel Sotiriou in Führung, aber neun Minuten später glich Myles Kenlock Colchester aus und Owura Edwards brachte sie in Führung, nur Ethan Coleman konnte drei Minuten nach der Nachspielzeit ausgleichen.

Informieren Bristol Rovers endlich endete 10-Mann Barrows Gegenwehr, als Antony Evans mit einem Weitschuss einen 1:0-Sieg über die Cumbrians einbrachte, die Niall Canavan in der 32. Minute vom Platz stellen mussten

Harrogate und Port Vale mussten sich bei einem 1:1-Unentschieden mit jeweils einem Punkt begnügen, wobei Ryan Edmondson den Führungstreffer von Alex Pattison egalisierte. PA-Medien

„Niemand erwartet, dass wir in dieser Division bleiben“, sagte Rooney über eine Derby-Mannschaft, die nach einem Abzug von 21 Punkten acht Punkte von der Sicherheit entfernt ist. „Ich denke, wir haben die Erwartungen übertroffen. Jetzt kommen wir auf Tuchfühlung, hat das ein paar Federn zerzaust?
„Werden wir dafür bestraft, dass wir mehr Punkte gesammelt haben, als wir sollten? Wir haben vorher Fragen gestellt.

„Es ist ein Problem, die Entscheidungen, die wir nicht bekommen. Ich habe das nach dem letzten Spiel angesprochen.
„Vielleicht haben sie darüber gesprochen und das gefällt ihnen nicht. Ich respektiere die Beamten, aber es ist besorgniserregend.“

Derby hat nur noch elf Spiele, aber Rooney weigerte sich, das Handtuch zu werfen und fügte hinzu: „Es ist noch nicht vorbei. Wir werden weiterkämpfen und bis zum Ende weitermachen. Wir sind ehrliche, junge Spieler, die jeden Tag versuchen, das Richtige zu tun, und es ist schwer zu treffen, wenn diese Entscheidungen gegen uns gehen.“