Wigan Athletic 1-2 Luton Town: Elijah Adebayo erzielt in der 98. Minute den Siegtreffer

Das Tor von Elijah Adebayo in der 98. Minute besiegelte einen dramatischen Sieg für Luton im Wiederholungsspiel der dritten Runde des FA Cup gegen den Meisterschaftskonkurrenten Wigan.

Die Hutmacher hatten den Druck auf ihre Gastgeber erhöht, als der Stürmer sich umdrehte und den Ball ins Tor schoss.

Wigan, Tabellenletzter, hatte die meiste Zeit des Spiels zu kämpfen, obwohl er direkt nach der Halbzeit durch Thelo Aasgaard den Führungstreffer erzielte.

Cauley Woodrow glich aus und gerade als die Verlängerung winkte, traf Adebayo.

Luton erreicht die vierte Straße, wo sie gegen Grimsby aus der zweiten Liga spielen.

Die Gäste kamen nach einer Niederlage gegen West Brom in der Meisterschaft ins Spiel, wo sie einen Zwei-Tore-Vorsprung verschwendeten und mit 3: 2 verloren.

Jeder Kater von dieser Enttäuschung schien verflogen und die Mannschaft von Rob Edwards begann im DW-Stadion selbstbewusst, dominierte den Ballbesitz und drückte Wigan vom Ball.

Sowohl Adebayo als auch Verteidiger Reece Burke hatten frühe Chancen mit freien Kopfbällen im Strafraum, aber keiner von beiden konnte Torhüter Ben Amos ernsthaft testen.

Als während des Spiels Schnee zu fallen begann, versuchte James Bree, einen Freistoß aus 25 Metern Entfernung für die Hutmacher in die obere Ecke zu platzieren, schickte den Ball jedoch über die Latte.

Aasgaard hatte in der ersten Halbzeit die einzige wirkliche Torchance für die Hausherren, als ein schlecht geklärter Ball an der Strafraumgrenze vor seinen Füßen landete, aber er übereilte seinen Schuss und zog ihn weit.

Die Latics beendeten die Halbzeit stark und schufen mehr Chancen, aber das Spiel blieb bis zur Pause torlos.

Weniger als eine Minute nach Wiederanpfiff schoss der norwegische U20-Nationalspieler Aasgaard einen Volleyschuss von außerhalb des Strafraums ins Netz, um die Blockade zu brechen und Wigan in Führung zu bringen.

Lutons Antwort kam fast sofort, und fünf Minuten später erzielte Woodrow den Ausgleich.

Nachdem Woodrow seinen eigenen Abpraller abgeholt hatte, steckte er den Ball über die Linie, bevor sich ein rasender Amos von seiner ersten Parade erholen konnte.

Als die Uhr abgelaufen war, war es Luton, der nach einer Sekunde suchte und die besseren Chancen herausspielte.

Adebayo hatte einen Kopfball aus kurzer Distanz gehalten und Harry Cornick hatte einen Schuss von der Linie geklärt.

Wigans Abwehr knickte unter anhaltendem Druck ein und löste sich schließlich tief in der Nachspielzeit, als Adebayo den Ball mit dem Rücken zum Tor im Strafraum sammelte, sich drehte und Luton in Runde vier schickte.

Der Chef von Luton Town, Rob Edwards, sagte gegenüber BBC Three Counties Radio:“Ich bin sehr zufrieden. Es war ein Spiel, in dem ich dachte, wir hätten viel Kontrolle. Das hatten wir erwartet. Ich dachte, wir hätten wirklich gut angefangen. Wir hatten ein oder zwei Chancen, hatten aber Mühe, viel zu kreieren.” Aber dann am Anfang In der zweiten Halbzeit haben sie ein großartiges Tor erzielt, aber aus unserer Sicht war es schlecht Samstag.”

Wigan-Manager Kolo Toure sagte gegenüber BBC Radio Manchester:

“Ausgebrannt für die Jungs, die alles gegeben und von der ersten Minute bis zum Ende hart gearbeitet haben.

“Nur ein Mangel an Konzentration hat uns gekostet – wir müssen diese Momente im Spiel korrigieren.

“Ich hatte das Gefühl, dass wir wirklich stark aussahen und das Spiel hätte in beide Richtungen gehen können.”