Winter-Paralympics: Die Britin Menna Fitzpatrick wird Vierte im Slalom

Fitzpatrick absolvierte alle fünf ihrer Events in Peking

Die Britin Menna Fitzpatrick verpasste eine weitere Winter-Paralympics-Medaille um 0,45 Sekunden, als sie im Slalom für Sehbehinderte Vierte wurde.

Die Titelverteidigerin war nach ihrem ersten Lauf in Peking Fünfte – 0,87 Sekunden hinter dem Podium.

Aber trotz eines hervorragenden zweiten Laufs mit Guide Gary Smith konnte sie nicht zu Silber und Bronze beitragen, die sie zuvor bei den Spielen gewonnen hatte.

Die österreichischen Schwestern Veronika und Barbara Aigner holten Gold und Silber.

Veronika, 19, geführt von einem anderen Geschwisterchen, Elisabeth, war 1,71 Sekunden vor der 16-jährigen Barbara, um ihr zweites Gold nach dem Sieg im Riesenslalom am Freitag zu gewinnen, während die Slowakin Alexandra Rexova, 16, Bronze holte.

Fitzpatricks Teamkollegin Millie Knight wurde Achte, während Shona Brownlee ihre erste paralympische Kampagne bei den Damen als Neunter beendete.

Die 42-Jährige stürzte bei ihrem ersten Lauf, konnte sich aber auf ihrem Sitski wieder aufrichten und weiterfahren.

Arnold geht auf die Piste

Der nordische Skifahrer Steve Arnold gab endlich ein verspätetes Paralympics-Debüt und wurde 29. im Mittelstrecken-Langlauf der Männer mit Sitzplatz.

Der 42-Jährige musste seine Abreise zu den Spielen nach einem positiven Covid-Test verschieben.

Steve Arnold in Aktion
Arnold verlor 2011 während seines Dienstes in Afghanistan beide Beine

Nachdem er anschließend ein negatives Testergebnis erhalten hatte, konnte er reisen, nur um bei seiner Landung in China erneut positiv getestet zu werden.

Er wurde jedoch am frühen Samstag rechtzeitig aus der Isolation entlassen, um an seinem letzten geplanten Rennen teilzunehmen.

Unter schwierigen Bedingungen war Scott Meenagh der führende Brite auf dem 16. Platz, Callum Deboys auf dem 20. und Steve Thomas auf dem 32. Platz in einem Rennen, in dem China Gold und Silber gewann.

Bei den Sitzenden der Damen fand Hope Gordon, GBs erste nordische Skifahrerin, als 16. ebenfalls einen harten Weg vor.