WM 2022 Senegal – Niederlande 0:2: Späte Tore bescheren den Niederländern den entscheidenden Sieg

Cody Gakpo erzielte in seinem ersten Spiel bei einer Weltmeisterschaft ein Tor

Zwei späte Tore der Niederlande besiegelten den entscheidenden Sieg beim WM-Auftakt gegen Senegal in der Gruppe A.

PSV Eindhoven-Stürmer Cody Gakpo schlug Chelsea-Torhüter Edouard Mendy an den Ball, als dieser von Frenkie de Jong eingechipt wurde, um die Niederländer sechs Minuten vor Schluss in Führung zu bringen.

Der eingewechselte Davy Klaasen stürzte sich dann auf einen Abpraller von Memphis Depays Schuss, um eine Sekunde tief in der Nachspielzeit hinzuzufügen, um den Erfolg zu bestätigen.

Gakpo wirbelte jubelnd vor den senegalesischen Fans hinter dem Tor davon, als die niederländischen Fans, zusammen in einem orangefarbenen Meer am anderen Ende des Al-Thumama-Stadions, aufstanden.

Die holländischen Fans skandierten bereits den Namen ihrer Mannschaft, da sie wussten, dass der Sieg nahe war, bevor Klaasen Sekunden vor Schluss dafür sorgte.

Senegal, der während des gesamten Spiels gefährlich gewesen war, kam kurz vor dem Ausgleich vor Davys Tor, als Papa Gueye es in die untere linke Ecke feuerte, aber der niederländische Torhüter Andries Noppert traf es mit den Fingerspitzen.

Es war ein Spiel, in dem es lange Zeit um ein Tor ging, aber auf beiden Seiten fehlte es an Rücksichtslosigkeit. Der niederländische Chef Louis van Gaal riskierte sogar die Fitness von Depay, um ihn in der zweiten Halbzeit einzuwechseln, in der Hoffnung, einen Weg durch die Partie zu finden.

Das Risiko zahlte sich aus, als die Niederlande wichtige drei Punkte in einem Spiel sicherten, von dem viele glauben, dass es über den Sieger der Gruppe A entscheiden könnte.

Sie sitzen jetzt gemeinsam an der Spitze der Gruppe mit Ecuador, das Gastgeber Katar mit 2:0 schlug am Sonntagabend.

Senegal, der während des Wettbewerbs ohne den verletzten Schlüsselstürmer Sadio Mane auskam, sah aus wie eine Mannschaft, die ihre Hauptangriffskraft verfehlt, kann aber zuversichtlich sein, wie oft sie die niederländische Verteidigung in Schwierigkeiten brachte.

Weitere folgen.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.