World Indoor Tour: Laura Muir gewinnt in Boston, während britische Athleten 3.000 m dominieren

Laura Muir gewann letztes Jahr Weltbronze über 1500 m

Laura Muir führte eine dominante britische Leistung über 3.000 m bei der World Indoor Tour in Boston an, als sie in ihrem Saisoneröffnungsrennen den Sieg errang.

Der Europa- und Commonwealth-Meister über 1500 m, Muir, gewann in einer Zeit von acht Minuten und 40,34 Sekunden, während britische Athleten die ersten vier Positionen belegten.

Melissa Courtney-Bryant kam als Nächste in 8:41,09 ins Ziel, vor Katie Snowden (8:47,41) und Hannah Nuttall (8:47,72).

Anderswo, Morgan Lake stellte einen absoluten britischen Hochsprungrekord für Frauen auf.

Bei ihrem Wettkampf in Hustopece, Tschechische Republik, übertraf Lake mit 1,99 m Hallenfreiheit die Marke von Katarina Johnson-Thompson mit 1,98 m bei den Olympischen Spielen 2016 in Rio.

Bei der World Indoor Tour in Boston war auch der 200-Meter-Weltmeister der Männer zu sehen Noah Lyle in Aktion, und der heimische Athlet beeindruckte mit einer persönlichen Bestleistung von 6,51 Sekunden über 60 m, womit er seinen Landsmann Trayvon Bromell um zwei Tausendstelsekunden überholte.

Brite Neil Gourley gewann die Meile der Männer mit einer Weltbestzeit von 3:52,84 und belegte damit den dritten Platz unter den britischen Indoor-Leistungen aller Zeiten.