Zusammenfassung der schottischen Premiership: Celtic und Rangers entdecken die Siegeswege wieder | Schottische Premier League

keltisch schlagen St. Mirren 2:0 zu Hause, um ihren Drei-Punkte-Vorsprung in der schottischen Premier League zu behaupten, während die Rangers das schwache St. Johnstone verdrängten, als beide Mannschaften sich von den Unentschieden am Wochenende erholten.

Cameron Carter-Vickers brach die Sackgasse im Celtic Park mit einem Treffer in der 10. Minute der zweiten Halbzeit. Der amerikanische Verteidiger schoss Jotas Freistoß aus dem Sechs-Yard-Kasten nach Hause, um die wachsende Frustration unter den heimischen Fans nach dem torlosen Unentschieden am Sonntag bei Hibernian zu lindern.

Die Celtic-Managerin Ange Postecoglou brachte Tom Rogic und James Forrest, während die Gastgeber ihre organisierten Gegner weiter unter Druck setzten – aber es dauerte bis zur 81. Minute, bis Celtic den Sieg sicherte, als Callum McGregor nach einer Flanke von Josip Juranovic ins Tor traf.

Ranger blieben mit einem 1:0-Sieg drei Punkte hinter ihren Rivalen zurück St. Johnstone. Das Tor von Glen Kamara in der dritten Minute erwies sich als ausreichend, als der Titelverteidiger seinen ersten Auswärtssieg in der Liga seit fünf Spielen sicherte.

Der finnische Nationalspieler schlug die Abseitsfalle von Alfredo Morelos’ Pass und beendete den Torhüter der Saints, Elliot Parish, um den Rangers den perfekten Start zu ermöglichen. Morelos traf vor der Halbzeit den Pfosten, Scott Arfield und Joe Aribo kamen ebenfalls knapp vorbei, bevor James Taverniers kurzer Kopfball von hinten Ali Crawford fast zum Ausgleich für die Gastgeber ließ.

Glen Kamara feiert seinen Auftakt im McDiarmid Park. Foto: Stuart Wallace/Shutterstock

Dundee liegen nur einen Punkt hinter den Saints in einem Rennen mit zwei Pferden, um den Abstieg zu überwinden, nachdem sie zu Hause mit 0: 0 unentschieden gespielt haben Hibernian – ihr erster Punkt unter dem neuen Manager Mark McGhee. Die Gastgeber könnten das Gefühl haben, dass es noch besser hätte laufen müssen, nachdem Rocky Bushiri von Hibs kurz vor der vollen Stunde vom Platz gestellt wurde.

Aberdeen liegen neun Punkte darüber St. Johnstone auf Platz 10 trotz einer 0:2-Niederlage bei Herzen, die den dritten Platz festigten. John Souttar und Stephen Kingsley erzielten beide Seiten der Pause, bevor Lewis Ferguson von Aberdeen in der 70. Minute seinen Elfmeter von Craig Gordon parieren sah.

Livingston rückte nach Rückstand zum 2:1-Heimsieg auf den vierten Platz vor Dundee United. Das späte Eigentor von Ryan Edwards entschied die Dinge, nachdem Scott Pitman Liam Smiths Auftakt zunichte gemacht hatte. Ross County rückte mit einem 1:0-Sieg auf den achten Platz vor Mutterbrunnenbesiegelt durch den frühen Elfmeter von Joseph Hungbo.