Afcon 2023: Algerien – Burkina Faso 2:2 – Bagdad Bounedjah besiegelt die doppelte Auslosung für Algerien

Bagdad Bounedjah erzielte zwei Tore und hielt Algeriens Hoffnungen auf den Afrikanischen Nationen-Pokal 2023 am Leben, als es in der Gruppe D gegen Burkino Faso unentschieden spielte.

Mohamed Konates kraftvoller Kopfball brachte die Stallions in Führung, bevor Bounedjah in der 51. Minute aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielte.

Der Elfmeter von Bertrand Traore brachte Burkino Faso 20 Minuten später wieder in Führung.

Doch Bounedjah schoss am höchsten und köpfte Algerien in der Nachspielzeit zum zweiten Ausgleich und sicherte sich so einen Punkt.

Die Stallions hatten die besseren Chancen, als Steeve Yago mit dem Hacken in den Lauf von Blati Toure lief, dessen Schuss knapp über die Latte flog.

Rayan Ait-Nouri vergab den Elfmeter, nachdem er Issa Kabore im Strafraum gefoult hatte, und Traore trat an und verwandelte sein zweites Tor in ebenso vielen Spielen.

Bounedjah machte seinen Schuss am Pfosten in der ersten Halbzeit wett, indem er im zweiten Drittel zwei Tore erzielte. Er reagierte am schnellsten im Strafraum, als der Schuss von Nabil Bentaleb pariert wurde, und stieg dann am höchsten, um den Grünen einen wichtigen Punkt zu bescheren.

Gruppe D ist nun gut aufgestellt, Burkina Faso liegt mit vier Punkten an der Spitze.

Algerien liegt mit zwei Punkten aus zwei Spielen auf dem zweiten Platz, während Angola mit einem Sieg gegen Mauretanien an der Spitze stehen würde.