Andy Murray verliert beim Auftakt der Melbourne Summer Series gegen Facundo Bagnis

Murray hat in fünf Australian-Open-Finals verloren

Andy Murray hatte einen verlorenen Start ins Jahr 2022, als er in der ersten Runde der Melbourne Summer Series von der Nummer 76 der Welt, Facundo Bagnis, geschlagen wurde.

Der 34-Jährige lieferte eine fehlerbehaftete Leistung ab, als er mit 6: 3, 5: 7 und 6: 3 gegen den Argentinier verlor.

Der Schotte knallte seinen Schläger im entscheidenden Satz frustriert auf seine Bank.

Bagnis brach Murray im fünften Spiel des Satzes, bevor er das Spiel gewann.

Murray ging selbstbewusst in das Turnier, nachdem er im Dezember in Abu Dhabi das Finale einer Ausstellungsveranstaltung erreicht hatte und die Entscheidung gegen den Weltranglistenfünften Andrey Rublev verlor.

Aber er kämpfte mit einem schlechten Ballwurf und einem enttäuschenden zweiten Aufschlag gegen einen Gegner, der noch nie über die dritte Runde eines Grand-Slam-Turniers hinausgekommen war.

Der dreimalige Grand-Slam-Sieger hat vor den Australian Open in diesem Monat noch viel zu tun. Murray hat eine Wildcard für das Turnier akzeptiert und wird zwei Jahre nach seinem letzten Spiel bei diesem Turnier antreten, als er sich auf eine Hüftoperation vorbereitete.

Nick Kyrgios hat sich derweil wegen Asthma vom Männer-Event in Melbourne zurückgezogen.

Der 26-Jährige bestritt 2021 nur 15 Spiele, gewann sieben davon und war seit Ende September wegen Knieproblemen nicht mehr im Einsatz und rutschte auf Rang 93 der Rangliste ab.

Er sollte es mit dem Slowaken Alex Molcan aufnehmen, wird nun aber seine Saison 2022 nächste Woche beim Sydney Tennis Classic beginnen.