Antoine Griezmann erzielt das Tor von “Olimpico”, als Atlético Madrid Real Betis mit 2:1 besiegt

CNN

Antoine Griezmann traf zweimal, unter anderem direkt nach einer Ecke, als Atlético Madrid am Sonntag Real Betis mit 2:1 besiegte und in der spanischen La Liga auf den dritten Platz vorrückte.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Griezmanns „Olimpico“-Tor Atlético in Führung, als Rui Silva seinen Eckball nicht zustande brachte – Minuten nachdem Betis gesehen hatte, wie Luiz Henriques Versuch wegen einer Abseitsstellung im Aufbau nicht anerkannt wurde.

Der französische Nationalspieler erzielte nach einem sauberen Zusammenspiel mit Ángel Correa und dem eingewechselten Matheus Cunha sein zweites Tor durch die Beine von Silva.

Betis schlug nach einem großartigen Freistoß von Nabil Fekir zurück und hätte in der Nachspielzeit beinahe ausgeglichen, als Álex Morenos Kopfball nur die Latte traf.

Es war ein frustrierendes Ende des Spiels für die Heimmannschaft, die jetzt Fünfter in La Liga ist – drei Punkte hinter Atlético und elf hinter Spitzenreiter Real Madrid.

Entsprechend AtleticoGriezmann ist nach dem Sonntagsspiel mit 147 Toren nun Dritter in der ewigen Torschützenliste des Vereins, hinter Luis Aragonés mit 172 und Adrián Escudero mit 169.

Der Sieg bedeutet, dass die Mannschaft von Diego Simeone im Oktober in La Liga ungeschlagen blieb und als nächstes am Mittwoch in der Champions League gegen Bayer Leverkusen spielt, wo sie einen Sieg brauchen, um um einen Platz in der K.-o.-Phase des Wettbewerbs zu bleiben.

Ansonsten setzte Barcelona seine gute Form in dieser Saison mit einem komfortablen 4:0-Sieg gegen Athletic Bilbao fort.

Tore von Ousmane Dembélé, Sergi Roberto und Robert Lewandowski in den ersten 22 Minuten verschafften Barcelona eine souveräne Führung, bevor Ferrán Torres in der zweiten Halbzeit die Niederlage besiegelte.

Lewandowskis Leistung in der ersten Halbzeit, die nach einem brillanten Lauf von Dembélé kam, brachte dem polnischen Stürmer in dieser Saison 12 Tore in La Liga – fünf mehr als jeder andere Spieler.

Barça liegt jetzt drei Punkte hinter Real Madrid, die einzige Niederlage in der Liga gab es Anfang des Monats im El Clásico.