Arsenal 2:0 Leeds United: Calum Chambers trifft 23 Sekunden nach seiner Einwechslung

Calum Chambers traf 23 Sekunden nach seiner Einwechslung

Der eingewechselte Calum Chambers erzielte innerhalb von Sekunden nach seiner Rückkehr von der Bank ein Tor, um Arsenal zu helfen, Leeds United zu besiegen und das Viertelfinale des Carabao Cup zu erreichen.

Chambers’ Kopfball kroch 10 Minuten nach der Pause zum Auftakt über die Linie, bevor der ehemalige Leeds-Leihspieler Eddie Nketiah sich stürzte, um das Unentschieden abzuschließen.

Der Stürmer schleuderte den Ball geschickt über einen gestrandeten Illan Meslier und tat gerade genug, um ihn über die Linie zu schubsen, bevor sich der Gastkeeper erholen konnte.

Leeds hatte bis zum ersten Tor in einem offenen und unterhaltsamen Spiel gegen eine stark veränderte Mannschaft von Arsenal im Emirates Stadium die bedrohlichere Seite gezeigt.

Aber Mikel Artetas Outfit war komfortabel, nachdem er die Führung aufgebaut hatte, als die Gäste sich auf die Suche nach einem Weg zurück ins Spiel machten.

Arsenal, das hofft, den Wettbewerb zum ersten Mal seit 1993 zu gewinnen, wird bei der Auslosung am Samstag seinen Achtelfinal-Gegner herausfinden.

Gunners halten ungeschlagenen Lauf aufrecht

VAR war vielleicht nicht im Einsatz, aber der Auftakt von Arsenal fühlte sich immer noch so an, als würde es eine Ewigkeit dauern, bis er registriert wurde, da alle Augen auf Schiedsrichter Andre Marriner gerichtet waren, um zu sehen, ob der Ball die Linie überquert hatte.

Der Offizielle warf einen Blick auf die Uhr, gab das Signal, dass Chambers’ Kopfball trotz aller Bemühungen von Torhüter Meslier gepasst hatte und die verspäteten Feierlichkeiten der Gastgeber begannen.

Chambers rannte, um Arsenals Standardtrainer Nicolas Jover zu umarmen, der dem Einwechselspieler sagte, er würde mit seinem ersten Ballkontakt treffen, während er auf seinen Einwechsel wartete.

Jover erwies sich als richtig, nur 23 Sekunden nachdem Chambers das Feld als Ersatz für den 50-Millionen-Pfund-Verteidiger Ben White betrat, der wenige Augenblicke zuvor abgehumpelt war.

Arteta sagte danach, Weiß leide an einem Bug, da er nach dem 3:1-Sieg von Arsenal gegen Aston Villa am vergangenen Freitag einer von nur zwei Spielern war, die ihren Platz behalten konnten, der andere war der lebhafte Emile Smith Rowe.

Der Arsenal-Trainer forderte diejenigen, die in die Startelf kommen, dazu auf, ihre Minuten sinnvoll zu nutzen, und der junge Stürmer Nketiah tat dies, indem er seine produktive Form im Wettbewerb fortsetzte.

Der 22-Jährige kämpfte um Chancen in der ersten Mannschaft, schoss aber sein siebtes Tor in acht EFL-Cup-Spielen, von denen zwei in Leeds ausgeliehen wurden, als er auf eine Verwechslung in der Abwehr der Gäste reagierte, um das zweite Tor zu erzielen .

Arteta hat bei Arsenal bereits Erfolg gehabt und den FA Cup als Spieler und Trainer gewonnen, und die jüngsten Anzeichen sind ermutigend für den Spanier, da seine Mannschaft acht Spiele ohne Niederlage absolviert hat.

Leeds hat seit 2003 in Highbury nicht mehr auswärts gegen Arsenal gewonnen und das Warten geht weiter, aber sie wurden von einer lautstarken Reiseunterstützung getragen und genossen das Beste der ersten Halbzeit.

Gunners-Torhüter Bernd Leno musste schnell nach unten, um Jack Harrisons heftigen Halbvolley-Auswärtsangriff zu verhindern, und Daniel James erwies sich als eine ständige Bedrohung, aber Bielsas Fokus kehrt nun auf die Premier League und eine Reise nach Norwich City am Sonntag zurück.