Arsenal 4:0 Leicester City: Gunners bauen WSL-Führung mit Sieg über Leicester aus

Frida Maanum kam von der Bank und erzielte in der zweiten Halbzeit zwei Tore für Arsenal

Arsenal baute seine Führung an der Tabellenspitze der Women’s Super League mit einem routinemäßigen Sieg gegen Schlusslicht Leicester City im ersten Spiel von Trainerin Lydia Bedford aus.

Jordan Nobbs und Vivianne Miedema brachten Arsenal mit 2:0 in Führung, bevor Leicester-Verteidigerin Jemma Purfield vom Platz gestellt wurde.

Die eingewechselte Frida Maanum köpfte in zwei Minuten nach der Pause zwei Tore und baute damit die Führung von Arsenal aus.

Der Sieg bedeutet, dass Arsenal vier Punkte vor Titelverteidiger Chelsea liegt.

Arsenal dominierte zu Beginn den Ballbesitz und wurde belohnt, als Nobbs im Auftakt nach einem Miedema-Cutback schoss.

Die niederländische Stürmerin fügte dann ein eigenes Tor hinzu, als sie aus nächster Nähe auftete, bevor Purfield Arsenal-Stürmer Nikita Parris zurückzog, als sie bei einer klaren Torchance durchraste.

Dadurch war Leicester in der zweiten Halbzeit auf dem Rückfuß, aber sie verteidigten lange Zeit gut, bis Maanum auf beiden Seiten zwei schnelle Flankenstöße gab.

Arsenal konnte davon profitieren Chelseas Schockniederlage gegen Reading am Samstag, um vier Punkte vor Emma Hayes’ Mannschaft zu liegen.

Sie erholten sich auch von den aufeinanderfolgenden Niederlagen gegen Chelsea (im FA Cup) und Barcelona (in der Champions League) in der vergangenen Woche.

Unterdessen bleibt Leicester ohne einen Punkt in der WSL Tabellenletzter und geht am 19. Dezember in ein entscheidendes Spiel gegen Birmingham City, das eine Abstiegsentscheidung werden könnte.