Arsenal gegen Tottenham: Erik Lamela erzielt ein atemberaubendes Rabona-Tor, wird jedoch vom Platz gestellt, als Arsenal die Rivalen im North London Derby besiegt

Der argentinische Nationalspieler wand sich den Ball durch die Beine eines Gegners in die untere Ecke, um seiner Mannschaft die Führung zu geben, doch Martin Ødegaard glich kurz vor der Halbzeit aus.

Der Elfmeter von Alexandre Lacazette in der Mitte der zweiten Halbzeit brachte Arsenal in Führung, bevor Lamela 10 Minuten später nach zwei schnellen gelben Karten vom Platz gestellt wurde.

Das Ergebnis bedeutet, dass Tottenhams Qualifikationsschub für die Champions League einen Treffer erzielt, während Arsenal im Mittelfeld bleibt.

Nach der Niederlage wurde Tottenham-Manager Jose Mourinho kritisiert Schiedsrichter Michael Oliver nach der Vergabe der Strafe für die zweite Halbzeit, während er auch zugab, dass seine Mannschaft in der Eröffnungsphase nicht gut genug gespielt hatte.

"Wir haben in der ersten Halbzeit sehr schlecht gespielt", sagte er anschließend zu Sky Sports. Das 1: 1 war kein faires Spiegelbild der ersten Halbzeit. Wir waren arm. Schlecht verteidigen. Keine Intensität oder Drücken.

"Einige wichtige Spieler haben sich versteckt. Wirklich schlecht. In der zweiten Halbzeit hatten wir nur Raum, um uns zu verbessern, und dann ist es eine Frage – aber eine unmögliche, da sie nicht sprechen -, die der Schiedsrichter Michael Oliver beantworten muss Wahrscheinlich auch Paul Tierney, da er der VAR war.

"Was ich von der Bank aus sehe, ist zunächst nur ein Gefühl. Ich bin 40-50 Meter entfernt. Ich habe es auf dem iPad gesehen. Schiedsrichter haben manchmal einen schwierigen Job. Ich habe mich nicht beschwert, aber wenn ich auf dem iPad zurückschaue, ist es das." Was es ist. Wenn jemand eine andere Meinung hat, muss es einer der großen Arsenal-Fans mit einer Dauerkarte sein. Es ist das einzige, das ich akzeptiere, da es die Leidenschaft ist, die spricht. Abgesehen davon akzeptiere ich keine andere Ansicht wie es offensichtlich ist. "

Held auf Null

Das North London Derby ist für beide Vereine das größte Spiel in den Fußballkalendern, und beide hätten sich gewünscht, dass ihre besten Spieler fit sind und schießen.

Als die Teams jedoch kurz vor dem Anpfiff bekannt gegeben wurden, saß Arsenal-Kapitän Pierre-Emerick Aubameyang auf der Bank. Manager Mikel Arteta bestätigte, dass er den Start von Aubameyang geplant hatte, wurde jedoch aufgrund eines "Disziplinarproblems" fallen gelassen.

Gemäß Berichte Der Stürmer aus Gabun von The Athletic berichtete spät, als sich der Kader heute früher traf.

Nach 15 Minuten und konstantem Arsenal-Druck, bei dem der ehemalige Akademie-Spieler Emile Smith Rowe mit einem herausragenden Weitschuss auf die Latte schlug, war Tottenham ebenfalls ein Star-Spieler.

Lamela und Sergio Reguilon feiern, nachdem Lamela das Tor seines Teams erzielt hat.

Nachdem Son Heung-Min gesprintet war, um einen spekulativen langen Pass aus der Abwehr zu jagen, hielt er seine Achillessehne fest, bevor er humpelte, um von Lamela ersetzt zu werden.

Und es erwies sich als inspirierte Substitution.

Der Argentinier traf, ohne den Ball zu kontrollieren, eine entzückende Rabona – bei der ein Spieler sein Trittbein um den Rücken seines stehenden Beins legt – durch die Beine von Thomas Partey und in die untere Ecke.

Nach einer langsamen Eröffnung schien Cedric Soares den Pfosten zu zerschlagen, und Hugo Lloris stand hilflos da.

Die Parität wurde kurz vor der Halbzeit wiederhergestellt und kam von Arsenals dynamischer linker Seite. Nachdem Kieran Tierney sich von seinem Verteidiger losgesagt hatte, setzte er eine niedrige Flanke und Ødegaards abgefälschter Schuss wand sich an dem verzweifelten Lloris vorbei.

Ødegaard (rechts) feiert nach dem Ausgleichstor gegen Tottenham.

Die zweite Halbzeit begann mit wenig Trennung zwischen den beiden Teams, bis Davidson Sanchez 'vorschnelle Herausforderung gegen Lacazette nach einem Fehlschuss des Franzosen ihm die Gelegenheit gab, den Gastgebern die Führung zu geben.

Nach dem Spiel der 29-Jährige zugegeben Sky Sports zufolge hatte Arsenal "das Glück, die Strafe zu erhalten". Er trat jedoch ordnungsgemäß auf und konvertierte.

Für Lamela war es ein Fall von Helden auf Null.

Nachdem er in der ersten Halbzeit die Wertung mit einem wunderbaren Geschick eröffnet hatte, wurden ihm zwei gelbe Karten in relativ schneller Folge für zwei Fouls gezeigt, die ihn zu einer frühen Dusche schickten.

Lacazette schießt vom Elfmeterpunkt, um das zweite Tor seines Teams zu erzielen.

Obwohl Tottenhams Superstar-Stürmer Harry Kane auf 10 Mann gesunken war und durchweg relativ wenig getan hatte, dachte er, er hätte einen späten Ausgleich mit einem feinen Kopf erzielt, nur damit die Abseitsfahne dies ausschloss.

Es gab noch mehr spätes Drama, als Kane in den letzten Augenblicken mit einem Freistoß auf den Pfosten traf und das Follow-up mit dem zappelnden Torhüter blockiert wurde.

"Volle Anerkennung für die Art und Weise, wie wir es heute nach zwei Tagen aus Europa gemacht haben", sagte Arteta erzählte Sky Sports danach. "Es war unglaublich. Das 1: 0 gegen unser Team war enttäuschend und das schlimmste Szenario gegen eine Mannschaft wie Spurs. Aber wir haben weiter gespielt und den Sieg verdient."

"In den letzten 10 Minuten haben wir das Spiel nicht geschafft und müssen uns als Team verbessern. Wir haben uns auf das Glück verlassen. Mit unserer Spielweise hätten wir es bequem sehen müssen."