Arsenal – Linköping 3:0: Die englische Mannschaft gewinnt das Qualifikationsspiel zur Champions League der Frauen

Arsenal erzielte in der zweiten Halbzeit drei Tore und erreichte damit das Finale der ersten Qualifikationsrunde

Arsenal besiegte Linkopings im Halbfinale der ersten Runde der Qualifikation zur Frauen-Champions-League.

Die Londoner Mannschaft trifft am Samstag entweder auf Paris FC oder Kryvbas Kryvyi Rih aus der Ukraine um einen Platz in der zweiten Runde – der Phase vor den Gruppen.

Alessia Russo, Amanda Ilestedt und Cloe Lacasse gaben alle ihr Arsenal-Debüt.

Alle Tore fielen in der zweiten Halbzeit in Schweden – Caitlin Foord und Lina Hurtig erzielten Kopfballtreffer, bevor Stina Blackstenius den späten dritten Treffer erzielte.

Arsenal, bei dem die englische Nationalspielerin Beth Mead nach neunmonatiger Pause wegen einer Knieverletzung auf der Bank saß, vergab zahlreiche Chancen, wobei Kim Little einen frühen Elfmeter parierte.

Paris und Kryvbas Kryvyi Rih spielen am Mittwoch um 20:00 Uhr BST im anderen Halbfinale der Arsenal-Gruppe. Das Finale am Samstag findet ebenfalls in Linköping statt.

Die Saison 2023/24 der Women’s Super League beginnt am 1. Oktober. Arsenal, das letzte Saison Zweiter wurde, beginnt seine Saison gegen Liverpool im Emirates Stadium.