Arsenal überlebt Hoffenheim-Angst um das Weiterkommen in der Women’s Champions League | Champions League der Frauen

Es ist der “inakzeptable” Zusammenbruch von Arsenal und der glückliche Aufstieg des Teams ins Viertelfinale der Champions League, trotz der 1:4-Niederlage gegen Hoffenheim, die die Diskussionen nach dem Spiel dominieren werden.

“Wir hatten in der zweiten Halbzeit fünf Minuten, was für Arsenal inakzeptabel ist”, sagte Trainer Jonas Eidevall. “Die Fehler, die wir gemacht haben, können wir gegen keinen Gegner machen.”

Aber vielleicht ist es der Aufstieg des Bundesliga-Dritten in seiner ersten Saison in Europa, der bei seinem Abgang Aufmerksamkeit verdient. Mit zwei Teenagern in der Torschützenliste gegen die einzige englische Mannschaft, die den Europapokal gewonnen hat, und einem Durchschnittsalter von 23 Jahren bestrafte Hoffenheim Arsenal und fügte dem Tabellenführer der Women’s Super League eine dritte Niederlage in vier Spielen zu.

Der Hoffenheimer Cheftrainer Gabor Gallai hatte von der Notwendigkeit eines frühen Tors gegen Arsenal gesprochen, um “die Hoffnungen auf etwas Spektakuläres am Leben zu erhalten”. Fünf Tore waren erforderlich, um vor Arsenal in die K.-o.-Runde einzuziehen.

Es war nicht ganz so früh, wie Gallai es sich gewünscht hätte und kam in der 22. die Heimmannschaft nach einem ruhigen Anfang.

Trotz der frühen Dominanz von Arsenal mit zwei Dritteln Ballbesitz hatten sie wenig vorzuweisen, als Brand den Ball zwischen Torhüterin Lydia Williams und dem kurzen Pfosten nach einem herzzerreißenden Break von Gia Corley drückte.

Kurzanleitung

Zusammenfassung: Lyon besiegt Häcken und sichert sich den Spitzenplatz

Show

Lyon sicherte sich mit einem 4:0-Sieg den ersten Platz in der Gruppe D Häcken musste aber einen frühen Sturm der Besucher überstehen. Rytting Kaneryd zwang Christiane Endler zu einer Parade und Stine Larsen schoss vorbei, bevor die Gastgeber in der 35. Minute durch Catarina Macario in Führung gingen [pictured], der einen Rebound aus nächster Nähe erzwang. Lyon begann früh in der ersten Halbzeit an der Schraube zu drehen und verdoppelte die Führung, als Ada Hegerberg die Flanke von Selma Bacha verwandelte. Späte Tore von Amandine Henry und Verteidigerin Janice Cayman sicherten der Mannschaft von Sonia Bompastor den Sieg.

Bayern München musste sich trotz komfortablem 4:0-Heimsieg mit dem zweiten Platz begnügen Benfica. Die stark veränderten Gastgeber gingen in der 26. Minute in Führung, als Karólína Vilhjálmsdóttir nach einem schwachen Rückpass ein Tor schoss. Kurze Zeit später köpfte Lea Schüller nach einer Ecke ins Haus und ein Doppelpack kurz nach Wiederanpfiff machte das Ergebnis zweifelsfrei. Giulia Gwinn verwandelte einen Elfmeter, nachdem Vilhjálmsdóttir von Pauleta gefoult worden war, bevor Mittelfeldspielerin Klara Bühl den vierten Platz einlegte.

In Gruppe C, Titelverteidiger Barcelona produzierte eine weitere dominante Darstellung, die es zu schlagen gilt HB Köge 5:0, Ballon d’Or-Siegerin Alexia Putellas traf kurz vor der Halbzeit aufs Tor. Leila Ouahabi und Fridolina Rolfö brachten Barça zu diesem Zeitpunkt bereits mit 2:0 in Führung, Tore von Ingrid Engen und Lieke Martens komplettierten die Niederlage. Barcelona beendet die Gruppenphase mit sechs Siegen, erzielte 24 Tore und kassierte nur einen.

Danke für Ihre Rückmeldung.

Jedes Team kann blaue Flecken zugeben, aber im Zusammenhang mit den 10 Tagen, die Arsenal hatte, hätte es die Haut brechen und das Selbstvertrauen der müden Gunners zerstören können. Niederlagen gegen Chelsea im FA-Cup-Finale 2021 und ein 4: 0-Heimniederlage gegen Barcelona wurden durch einen 4: 0-Sieg gegen Leicester City, das Tabellenletzte der Women’s Super League, und Chelsea am Sonntag gegen Reading leicht besänftigt.

Beth Mead bescherte Arsenal die besten Momente und erzwang den Ausgleich, der den Hoffnungsschimmer, der nach Brands Tor durch das Dietmar-Hopp-Stadion geflossen war, zunichte gemacht zu haben schien.

Der englische Stürmer beendete einen Lauf von rechts in den Strafraum, indem er den Ball ins Tor zuschlug. Martina Tufekovic versenkte den starken Schuss und Verteidiger Laura Wienroither und Mana Iwabuchi, die ab 2012 zwei Jahre in Hoffenheim verbrachten, rutschten beide zusammen und Wienroither schob den Ball über den japanischen Nationalspieler hinaus ins eigene Netz.

Aber seit eine Oberschenkelverletzung die einflussreiche Innenverteidigerin Leah Williamson ausschloss, hat die Arsenal-Verteidigung Mühe, damit umzugehen. Die hoch bewertete Lotte Wubben-Moy wurde von Chelsea zerrissen, und Außenverteidiger Steph Catley war gegen Barcelona an der Stelle von Wubben-Moy schwach, zusammen mit Jen Beattie, die nach einem Schlag im Länderspiel das Tempo verloren hat.

Nach der Pause setzte Hoffenheim die Abwehr des FC Arsenal mit nichts zu verlieren unter Druck. Ihre Belohnung waren drei Tore in fünf Minuten, um das Selbstvertrauen der Gäste wirklich zu untergraben. Zuerst wurde die Flanke von Sarai Linder von Chantal Hagels Zeh hoch ins Netz gestochen, dann schlug Hagel erneut zu, lief ungehindert vom Rand des Mittelkreises, bevor er an Williams vorbeischoss.

Der 19-jährige Corley erzielte kurz darauf das 4:1 und köpfte nach einer sauberen Flanke von Brand unangefochten ins Tor. Arsenal hielt fest, aber sie waren im Ballbesitz ständig nachlässig und gaben Hoffenheim die Möglichkeit, immer wieder auf sie zuzulaufen.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

“Wir haben einige sehr leichte Tore geschenkt und das ist seit unserer Rückkehr aus der Länderspielpause ein gemeinsames Thema”, sagte Eidevall. „Wir machen immer wieder leichte Fehler und müssen aufhören. Wir müssen es besser machen, so einfach ist das.“

Nun wartet am Sonntag ein kniffliger Ligatest gegen Überraschungspaket Brighton, bevor Arsenal sich in der Winterpause zurücklehnen und bewerten kann.