Aston Villa 1-3 West Ham United: Jesse Lingard erzielt Debüt-Doppel

Jesse Lingard erzielte zum ersten Mal seit dem 5: 1-Sieg von Manchester United gegen Cardiff im Dezember 2018 zwei Tore in einem Spiel

David Moyes sagte, Jesse Lingard habe das Potenzial, in diesem Sommer den Kader der englischen Europameisterschaft zu bilden, nachdem er bei seinem Debüt in West Ham zwei Tore erzielt hatte, als sie an Aston Villa vorbeikamen.

Der Leihspieler von Manchester United, Lingard, der zum ersten Mal seit 13 Monaten in der Premier League startete, erzielte nach 56 Minuten den zweiten Treffer von West Ham.

Und der 28-Jährige verdoppelte seine Bilanz in der Schlussphase, nachdem Villa-Keeper Emiliano Martinez seinen Treffer nicht halten konnte.

"Es ist großartig, wenn Sie jemanden hereinbringen, der gut abschneidet", sagte West Ham-Chef Moyes gegenüber BBC Sport.

"Wenn er die Form beibehält, die er heute Abend gezeigt hat, und er nicht ganz fit ist und die Tore erzielt, wird er im Sommer nicht weit vom englischen Kader von Gareth Southgate entfernt sein."

Mittelfeldspieler Tomas Soucek hatte die Gäste im Villa Park in Front gebracht und in der 51. Minute den Pass von Said Benrahma beendet.

Ollie Watkins gab Villa einen Hoffnungsschimmer und erzielte neun Minuten vor Schluss das 2: 1, bevor Lingards zweiter die Punkte für die Hammers einpackte.

West Ham bleibt Fünfter, zwei Punkte hinter dem Vierten Liverpool der zu Hause gegen Brighton mit 0: 1 verloren hat, während Villa auf dem neunten Platz bleibt, sechs Punkte hinter den Hammers.

"Lächelnd" Lingard macht den perfekten Start

Lingard hatte seit dem letzten Tag der letzten Saison kein Premier-League-Spiel mehr bestritten und in dieser Saison nur drei Pokalspiele für seinen Elternverein bestritten.

Aber Moyes stellte den Mittelfeldspieler in seine Startaufstellung und der englische Nationalspieler zeigte seine Kreativität von Anfang an. Kein West Ham-Spieler hatte im letzten Drittel der Eröffnungsphase mehr Schüsse oder Berührungen.

"Wir hatten nicht das Gefühl, dass wir genug getan haben (in unserem 1: 3-Niederlage gegen Liverpool) am Wochenende, aber wir haben es heute getan ", fügte Moyes hinzu.

"Jesse hat uns dabei geholfen. Wir mussten wegen der Qualität von Villa gut spielen.

"Er wird uns vor dem Sommer ohne Ende helfen. Alles in allem eine wirklich großartige Leistung."

David Moyes feiert mit Jesse Lingard
Jesse Lingard ist bis zum Ende der Saison bei West Ham ausgeliehen

Lingard, Michail Antonio und Aaron Cresswell erzwangen in einer von der Auswärtsmannschaft dominierten ersten Halbzeit feine Paraden von Villa-Keeper Martinez.

West Hams neue Nummer 11 hat sein erstes Tor voll verdient und den Ball durch die Fingerspitzen von Martinez geschlagen, kurz nachdem Soucek die Sackgasse durchbrochen hatte.

Der Verteidiger der Villa, Tyrone Mings, erzielte kurz nach der vollen Stunde einen hervorragenden Torschuss, um Antonio zu verweigern.

Und Lingard rundete sein großartiges Debüt ab und klammerte sich an Antonios Pass, um den Vorsprung seiner Mannschaft auf zwei Tore zwei Minuten nach dem Rückzug der Gastgeber wiederherzustellen.

"Ich habe heute Abend angefangen, zwei Tore erzielt und drei Punkte erzielt. Ich habe vor dem Spiel gelächelt und währenddessen spiele ich einfach gerne Fußball", sagte Lingard gegenüber BT Sport.

"Es ist lange her, ich bin hierher gekommen, um Spielzeit zu bekommen und habe zwei Tore erzielt, aber wie gesagt, drei Punkte sind das Wichtigste."

Villa überlegt, was gewesen sein könnte

Drei Punkte hätten Villa über West Ham auf den sechsten Platz gebracht, und an einem anderen Tag hätte Dean Smiths Mannschaft ihren elften Saisonsieg feiern können.

Stürmer Watkins traf nach 26 Minuten die Außenseite des Pfostens mit einem Curling-Versuch. Mittelfeldspieler Ross Barkley zog einen Schuss ins Aus, als er kurz darauf im Strafraum nicht markiert wurde.

Aber nachdem Villa zurückgefallen war, schien sie ihren Funken zu verlieren, und West Ham-Rechtsverteidiger Vladimir Coufal konnte sich für einen Großteil des Spiels gegen Spielmacher Jack Grealish durchsetzen.

Grealish schaffte es, sich zu befreien und Watkins einen präzisen Pass zu geben, der den Ball hinter Lukasz Fabianski zum 2: 1 in der 81. Minute traf.

Aber schlechte Verteidigung erlaubte West Ham, einen dritten zu holen und Villa zu einer fünften Niederlage in sieben Spielen in allen Wettbewerben zu verurteilen.

"Wir haben unsere Standards nicht erfüllt" – was sie sagten

Dean Smith, Chef von Aston Villa, sagte gegenüber BT Sport: "Wir sind nach der Niederlage von Burnley zurückgekommen und müssen das jetzt wieder tun.

"Wir sind an einem besseren Ort als in der letzten Saison und nur zwei oder drei Spiele, in denen ich herauskam und enttäuscht war, und dies ist eines davon.

"Wir haben nach 19 Spielen Maßstäbe gesetzt, das wollen Sie auch weiterhin tun. Leider haben wir das heute Abend nicht getan."