Barcelona 3: 0 Manchester City: Stadt am Rande des Ausstiegs aus der Champions League

Barcelona hat seit seiner 1: 4-Niederlage gegen Lyon im Champions-League-Finale 2019 keine drei Gegentore mehr kassiert

Manchester City steht kurz vor dem Ausscheiden aus der Frauen-Champions League im Viertelfinale nach einer miserablen Niederlage im Hinspiel gegen Barcelona.

Asisat Oshoala erzielte in der 35. Minute den ersten Treffer, bevor Mariona Caldentey von Barca in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter erzielte, nachdem Demi Stokes Oshoala gestolpert hatte.

Chloe Kelly aus der Stadt verpasste eine einmalige Gelegenheit, das Defizit zu halbieren, als sie ihren Elfmeter in der 55. Minute rettete.

Jenni Hermoso klopfte spät in die dritte Runde, nachdem Alexia Putellas den Pfosten getroffen hatte.

Das Rückspiel findet am kommenden Mittwoch um 16:00 Uhr GMT im Academy Stadium von Manchester City statt.

Stadt leiden ohne Skipper Houghton

Nachdem der englische Innenverteidiger Steph Houghton eine Achilles-Verletzung davongetragen hatte, kämpfte City defensiv, als Torhüterin Ellie Roebuck die englische Mannschaft in der ersten Halbzeit im Unentschieden hielt.

Roebuck war am besten in der Lage, Oshoala zu verweigern, als sie vor ihrem Auftakt das Tor erzielte, und erzielte kurz vor der Pause hervorragende Paraden, um Aitana Bonmati und Putellas zu verweigern.

Barcelona hatte ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für die Führung in der ersten Halbzeit durch Oshoalas ersten Treffer, aber City hatte eine Reihe von Chancen für den Gegenangriff.

Chloe Kelly Strafe
Chloe Kellys Elfmeter in der zweiten Halbzeit wurde von der Barcelona-Keeperin Sandra Panos gerettet

Caroline Weir warf Barca-Keeperin Sandra Panos einen zahmen Versuch zu, und Kelly und Ellen White konnten das Ziel aus vielversprechenden Positionen nicht finden, da das Unentschieden immer noch torlos war.

Stadtchef Gareth Taylor wird sich fragen, was hätte passieren können, wenn Kelly ein entscheidendes Auswärtstor zum 2: 1 erzielt hätte, nachdem Lauren Hemp in der Gegend gestürzt worden war.

Brilliant Barca zeigen taktische Nous

Der spanische Meister Barcelona hat in dieser Saison alle 20 Ligaspiele gewonnen, 99 Tore erzielt und nur drei Gegentore kassiert.

Und der Zweitplatzierte der Champions League 2019 zeigte seine herausragende Erfahrung im Fußball und zwang die Verteidiger von City mit einer verheerenden hohen Presse zu Fehlern.

Hermosos spätes Tor bedeutet, dass City im Rückspiel mindestens drei Tore erzielen muss, um das Unentschieden in die Verlängerung zu bringen.

Es scheint eine unwahrscheinliche Aufgabe zu sein, da Barcelona seit seiner 1: 4-Niederlage gegen Lyon im Finale der Champions League 2019 weder drei noch mehr Gegentore in einem Spiel kassiert hat.