Barcelona beeindruckt gegen Real Sociedad, aber ist Ousmane Dembélé der Roten Karte entgangen?

Lewandowski, der diesen Sommer vom FC Bayern München verpflichtet wurde, erzielte in der Anfangsminute des Spiels sein erstes Tor für Barça, nur fünf Minuten später glich Alexander Isak aus.

Mit dem gleichen Ergebnis schien der französische Nationalspieler Ousmane Dembélé den Ellbogen von Sociedad-Verteidiger Aihen Muñoz im Gesicht zu treffen.

Dembélé vermied eine Rote Karte und erzielte in einer grausamen Wendung des Schicksals Barcelonas zweites Tor des Spiels nach einer üppigen Hackenvorlage des eingewechselten Ansu Fati.

Fatis Einführung in der zweiten Halbzeit erwies sich als noch wichtiger, als der 19-Jährige Lewandowskis zweites Tor des Abends auf den Punkt brachte, bevor er sein eigenes Tor zum 4: 1 erzielte.

Nach einer turbulenten Nebensaison mit finanziellen Manövern und Kämpfen um die Registrierung von Spielern – Verteidiger Jules Koundé wurde nach seinem Wechsel aus Sevilla immer noch nicht registriert – als der Die Barcelona-Website hat es formuliert nach dem Sieg: “Es fängt an zu klicken!”

Lewandowski selbst war voll des Lobes für seine neuen Teamkollegen, nachdem er seine ersten beiden Tore für den katalanischen Klub erzielt hatte.

„Das erste Tor, das ich für eine neue Mannschaft schieße, geht immer an meinen Vater, der aus der Luft zuschaut“, sagte er nach dem Spiel. “Es war unglaublich, ich bin sehr glücklich und stolz auf die Mannschaft, denn in der zweiten Halbzeit haben wir wirklich gut gespielt und vier Tore erzielt. Jetzt gehen wir zurück nach Barcelona und werden es für die nächsten paar Jahre genießen.” Tage.”

Er fügte hinzu: „Das erste Spiel [against Rayo Vallecano] war nicht gut, alles war neu. In den ersten Wochen müssen wir uns kennenlernen und jedes Spiel wird besser. Es gibt viele junge Spieler, mit denen ich schnell die Chemie auf dem Platz bekomme.”

Eine Mischung

Es war die Geschichte eines 34-jährigen Stürmerveteranen und eines 19-jährigen Wunderkindes.

Nach einem schwachen Saisonauftakt letzte Woche beim torlosen Unentschieden gegen Rayo Vallecano zeigte die Mannschaft von Trainer Xavi am Sonntag, was sie erreichen könnte.

Mit einer Mischung aus Erfahrungen von außerhalb des Vereins – Lewandowski und Christensen – und einer ganzen Reihe von Akademieabsolventen – Pedri, Gavi, Ansu Fati und Alejandro Balde – hat Xavis Team jede Menge Potenzial.

Und von der ersten Minute an im Anoeta-Stadion sah es so aus, als würde es gut zusammenpassen, als der 18-jährige Linksverteidiger Balde über den Flügel streifte, bevor er den Ball für Lewandowski flankte, um nach Hause zu kommen.

Doch nur wenige Minuten später wurde Barça wieder abgeholt. Frankie de Jong wurde im Ballbesitz erwischt, bevor Isak eingewechselt wurde, der Schuss des schwedischen Stürmers ging über Marc-André ter Stegen im Tor.

Und Barcelona hätte – und möglicherweise sollte – nur noch 10 Mann übrig sein, als Dembélé Muñoz mit dem Ellbogen ins Gesicht schlug, aber der Video-Schiedsrichterassistent entschied sich, den Vorfall nicht zu überprüfen, und Dembélé entkam ohne eine gelbe Karte.

Nach der Halbzeitpause und nach der Einwechslung von Fati in der 63. Minute drehte sich das Spiel zugunsten von Barça.

Fati, der nach einer wegen Knieverletzungen verlorenen Saison zurückkommt, nutzte sein Tempo und seinen Überschwang, um die Abwehr von Sociedad zu zerlegen, und beendete das Spiel mit zwei Vorlagen und einem Tor.

Fati feiert das vierte Tor seines Teams gegen Real Sociedad.

Nach dem Match sagte Xavi, er sei “sehr zufrieden” mit dem Sieg.

“Manchmal mussten wir mehr Geduld haben, manchmal sind wir zu ungestüm, weil wir mit sehr jungen Spielern spielen”, sagte er.

„Aber ich bin sehr zufrieden, dieser Sieg zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind, das Ergebnis der letzten Woche war ein kleiner Dämpfer und der Sieg hier stärkt uns … Wir mussten mutig sein, nachdem wir letzte Woche nicht gewonnen hatten, und die Wette kam gut für uns aus.”