Bayern München erleidet historischen 5:0-Pokalsieg gegen Gladbach

Gladbachs Traumstart brachte zwei Tore von Ramy Bensebaini und eins von Kouadio Kone, die sie auf den Fahrersitz brachten, bevor Breel Embolo zu Beginn der zweiten Halbzeit zweimal traf, um das Spiel zu beenden.

Sie waren die erste Mannschaft, die seither fünf Tore gegen die mächtigen Bayern erzielte Borussia Dortmunds 5:2-Sieg im DFB-Pokalfinale 2012 und die erste Mannschaft, die in den ersten 21 Minuten drei Tore erzielte gegen Bayern in einem DFB-Pokalspiel.

Es war auch ihr erster Pokalsieg gegen die Bayern.

“Ich bin absolut schockiert”, sagte Bayern-Sportdirektor Hasan Salihamidzic. “Wir waren einfach nicht da. Wir haben in der gesamten ersten Halbzeit keinen einzigen Zweikampf oder eine Herausforderung gewonnen.

“Alles, was schief gehen konnte, ging schief. Gladbach hat es richtig gut gemacht. Wir waren absolut nicht dabei. Ein Blackout. Das hätte uns so nicht passieren dürfen.”

Mönchengladbachs Torschützen Ramy Bensebaini und Kouadio Kone feiern.

Überwältigende Favoriten waren die Bayern, die in neun Ligaspielen einen Rekord von 33 Toren erzielten und in drei Champions-League-Spielen weitere 12 Tore hinzufügten, ohne ein Gegentor zu kassieren.

Aber die Gastgeber brauchten nur 80 Sekunden, um ihr Konto zu eröffnen, als Kone auf einen schlampigen Pass der Bayern stürzte Alphonso Davies Torwart Manuel Neuer zu schlagen.

Angesichts der völlig durcheinander geratenen Bayern-Abwehr hätten die Gastgeber erneut treffen müssen, Jonas Hofmann und Embolo kamen sich nahe, als sich die Defensivbemühungen der Gäste häuften.

Gladbach machte es im 15. besser und überspielte die statische Bayern-Backline für Bensebaini, um einen Hofmann-Rückschlag an Neuer vorbei zu donnern.

Mönchengladbachs Ramy Bensebaini erzielt das zweite Tor seiner Mannschaft.

Bevor sie sich erholen konnten, brachte Lucas Hernández, der am Mittwoch zuvor in Spanien zu einer sechsmonatigen Haftstrafe verurteilt worden war, ungeschickt Embolo im Strafraum zu Fall, und Bensebaini schickte Neuer mit einem kühnen Tritt in die falsche Richtung zum 3 -0.

Da Bayern-Trainer Julian Nagelsmann nach einem positiven Covid-19-Test zu Hause eingesperrt war, musste Co-Trainer Dino Topmöller bis zur zweiten Halbzeit warten, um einige anständige Angriffe seiner Spieler zu sehen.

Doch bevor sie überhaupt in den Rhythmus kamen, schlug Gladbach erneut mit Man-of-the-Match Embolo gegen zwei Verteidiger, die einen hohen Ball zwischen sich springen ließen, und schob den Ball durch die Beine von Neuer.

Der Schweizer kassierte am 57. sein zweites Tor des Abends und fand erneut viel zu viel Platz, um seinen fünften Treffer am Pfosten zu erzielen.