Birmingham dent Aufstiegsschub von QPR mit Trusty und Longelo am Ziel | Meisterschaft

QPR verpasste die Chance, an die Spitze der Meisterschaft zurückzukehren, nachdem es in St. Andrew’s von Birmingham mit 0: 2 geschlagen wurde. Auston Trusty und Emmanuel Longelo, die von Arsenal bzw. West Ham ausgeliehen wurden, gaben einem temperamentvollen Birmingham mit ihren Toren in der ersten Halbzeit eine Plattform für den Sieg.

Der Torhüter von Birmingham, John Ruddy, hielt in der 79. Minute einen Elfmeter von Lyndon Dykes, um sicherzustellen, dass es keine späte Aufholjagd der Gäste geben würde. Es krönte eine miserable Rückkehr in die West Midlands für den QPR-Cheftrainer Michael Beale, Steven Gerrards ehemaligen Assistenten bei Aston Villa, der kürzlich den vakanten Job des Managers bei Wolves abgelehnt hatte.

QPR verlor auch den ehemaligen Birmingham-Leihverteidiger Jake Clarke-Salter und den Stürmer Tyler Roberts vor der Halbzeit verletzungsbedingt. Ein verrücktes Tor gab Birmingham einen großartigen Start, als sie innerhalb von vier Minuten in Führung gingen. Trustys hoffnungsvoller Überkopfschlenzer glitt über den hilflosen Torhüter Seny Dieng, nachdem Krystian Bielik Hannibal Mejbris Ecke, nachdem sie klar geboxt worden war, in die Gefahrenzone zurückgebracht hatte.

Unbeeindruckt griff QPR das Heimtor an, und Ilias Chairs Freistoß brauchte eine feste Hand von Torhüter Ruddy, um ihm über die Latte zu helfen. Roberts war genauso nah dran mit einem seitlichen Versuch von der Kante des Strafraums, der von Harlee Dean auf das Dach des Netzes abgelenkt wurde. QPR verlor dann Clarke-Salter und Roberts innerhalb von sechs Minuten, bevor sie in der 29. Minute ein zweites Gegentor kassierten.

John Ruddy hält einen Elfmeter von Lyndon Dykes. Foto: Andy Shaw/ProSports/Shutterstock

Der linke Außenverteidiger Longelo neckte Ethan Laird, bevor er in die Ecke des Strafraums eindrang und einen Flachschuss abrollte, der in die äußerste untere Ecke des Netzes kroch. Die Rangers versuchten zurückzuschlagen, und ein Freistoß von Kapitän Stefan Johansen war nur wenige Zentimeter entfernt, obwohl Wiederholungen zeigten, dass eine Ecke fälschlicherweise vergeben wurde, nachdem ein Spieler aus Birmingham keinen Kontakt hatte.

Der eingewechselte Sinclair Armstrong verpasste vor der Pause zwei Chancen für QPR, als er seinen Schuss aus acht Metern abprallte und dann übersah. Dykes schickte auch einen niedrigen Antrieb knapp daneben, als die hochfliegenden Besucher nach dem Neustart eine sofortige Antwort suchten.

Aber Birmingham gewann an Selbstvertrauen und Longelos einladende Flanke brauchte nur eine Berührung für ein drittes Tor, nur um knapp hinter Scott Hogan zu fallen. Ruddys Heldentaten kamen, als er einen hervorragenden Stopp machte, um Dykes Elfmeter abzuwehren, nachdem Longelo beurteilt wurde, seinen Fuß auf Laird gehoben zu haben, als sie um eine tiefe Flanke herausforderten.

„Ich denke, alles, was hätte schief gehen können, ist passiert“, sagte Beale nach dem Match. „Ich möchte Birmingham nichts wegnehmen, weil sie ein gutes Team mit einem echten Spirit sind. Man hat es gesehen, weil ich dachte, sie haben um jeden ersten und zweiten Ball gekämpft und sie sind hart gelaufen und haben das Spiel für uns hässlich gemacht.

„Sie haben das erste Tor erzielt und es würde ein harter Kampf werden, aber ich dachte, wir haben darauf ganz gut reagiert“, fügte der QPR-Manager hinzu. „Wir hatten ein bisschen Pech mit einem Versuch von Tyler Roberts, der die Latte traf. Aber für uns lief so ziemlich alles schief.“

Der Manager von Birmingham, John Eustace, lobte Ruddy, nachdem seine „unglaubliche“ Elfmeterparade den Gastgebern zum Sieg verholfen hatte. „John war großartig, seit er hereingekommen ist, er ging wirklich mit gutem Beispiel voran. Ich möchte Leute in diesem Fußballverein, die etwas beweisen können und die füreinander kämpfen und kämpfen wollen.

„Sobald ich im Sommer mit John gesprochen habe, sagte er, dass er etwas beweisen muss, weil er spielen will und Birmingham ein fantastischer Verein ist“, fügte Eustace hinzu. “Er wurde aus dieser Liga befördert, seine Erfahrung war brillant.”