Bob-Weltcup: Großbritannien gewinnt in Winterberg im Viererbob Silber

Das britische Viererbob-Team belegt in der Saison-Gesamtwertung des Weltcups den zweiten Platz

Das britische Viererbob-Team, angeführt von Brad Hall, sicherte sich am Sonntag in Winterberg mit Rang zwei die dritte Weltcup-Medaille der Saison.

Nach dem ersten Lauf lagen sie mit 0,35 Sekunden Rückstand auf dem sechsten Platz zurück.

Doch das Team aus GB fuhr die Bestzeit des zweiten Laufs und endete mit nur 0,18 Sekunden Rückstand auf die deutschen Sieger, angeführt von Olympiasieger Francesco Friedrich.

„Das ist ein weiteres großartiges Ergebnis – eine Silbermedaille hier ist eine weitere gewaltige Leistung“, sagte Hall.

„Ich war ziemlich am Boden zerstört, nach dem ersten Lauf Sechster zu sein. Der Fehler, den ich hoch oben auf der Strecke gemacht habe, war katastrophal – wir haben so viel Zeit verloren.

„Ohne diesen Fehler im ersten Lauf hätten wir noch einmal ganz oben auf dem Podest stehen können.“

Die Gesamtzeit des britischen Teams von 1 Minute 49,25 Sekunden war 0,20 Sekunden vor dem drittplatzierten Johannes Lochner, dem deutschen Piloten, der dem Gold, das er im Zweierbob am Samstag gewann, eine Bronzemedaille hinzufügt.

Es war eine weitere herausragende Leistung von Hall und seinen Teamkollegen Taylor Lawrence, Greg Cackett und Arran Gulliver, die beim letzten Weltcup-Rennen 2022 in Lake Placid zum ersten Mal überhaupt Gold für Großbritannien im Viererbob gewannen Silber, das sie im November in Whistler beansprucht hatten.

Mit dem Ergebnis vom Sonntag stehen die Briten zur Halbzeit der Saison auf dem zweiten Platz der Viererbob-Gesamtwertung.