Bochum – Bayern München 3:2: Das Tor von Harry Kane reichte nicht aus, da die Bayern das dritte Spiel in Folge verloren

Bayern München hat nun innerhalb von neun Tagen dreimal verloren

Der späte Treffer von Englands Kapitän Harry Kane in Bochum reichte nicht aus, sodass Bayern München seine dritte Niederlage in neun Tagen hinnehmen musste.

Die Bayern gingen durch Jamal Musiala in Führung, bevor es nach Protesten der Fans zur ersten von zwei Spielunterbrechungen kam.

Bochum erzielte zwei Tore, durch Tore von Takuma Asano und Keven Schlotterbeck.

Kevin Stogers Elfmeter sorgte für das 3:1, nachdem Dayot Upamecano vom Platz gestellt worden war, und trotz Kanes 25. Saisontor in der Liga reichte es nicht.

Die Bayern von Thomas Tuchel liegen nun acht Punkte hinter Bundesliga-Spitzenreiter Bayer Leverkusen.

Tuchel sagte, der Gewinn des Bundesligatitels sehe „nicht sehr realistisch aus“, fügte aber hinzu: „Wir haben letzte Saison bis zum Ende geglaubt und wurden belohnt. Deshalb werden wir weiter daran arbeiten.“

Die Bayern waren in den letzten elf Spielzeiten jeweils deutscher Meister, stehen nun aber vor der Möglichkeit, die Saison ohne Trophäe zu beenden.

Sie verloren im August im Deutschen Superpokal und schieden im November im Deutschen Pokal in der zweiten Runde gegen den Drittligisten Saarbrücken aus.

Tuchels Mannschaft verlor 3:0 in Leverkusen am 10. Februar und wurden dann geschlagen 1:0 durch Lazio Rom im Hinspiel des Achtelfinals der Champions League Mitte der Woche.

Mit Blick auf den Druck, der nach der dritten Niederlage seiner Mannschaft auf ihm lastete, fügte Tuchel hinzu: „Das passiert nach jeder Niederlage.“

„Das ‚Wie‘, das wir gespielt haben, ist entscheidend. Das ‚Wie‘ war gut und deshalb sind diese 90 Minuten ganz anders als die zweite Halbzeit bei Lazio Rom oder das Spiel in Leverkusen.“

Diese Niederlage war das erste Mal seit Mai 2015, dass die Bayern unter Pep Guardiola drei Spiele in Folge verloren haben.

Weitere Proteste bei Bundesligaspielen

Mitte der ersten Halbzeit und erneut zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde das Spiel aufgrund von Protesten der Fans, bei denen Tennisbälle auf das Spielfeld geworfen wurden, jeweils für knapp zehn Minuten unterbrochen.

Bei Bundesligaspielen kommt es immer wieder zu Protesten, da die Fans mit einem Investitionsvorschlag des Deutschen Fußballbundes unzufrieden sind.

Im Dezember stimmten die deutschen Vereine mehrheitlich einem Vorschlag zu, einige Bundesliga-TV-Rechte gegen Investitionskapital zu verkaufen, und seitdem kam es zu vielfältigen Protesten.

Am Samstag wurde das Spiel der 2. Bundesliga zwischen Hansa Rostock und Hamburg unterbrochen Ferngesteuerte Autos mit Rauchbomben.

Letzte Woche, Tennisbälle und Schokoladengoldmünzen wurden von Fans im Borussia-Dortmund-Bereich auf das Spielfeld geworfen, was zu einer 10-minütigen Verzögerung im Spiel gegen Freiburg führte.

Am Freitag, 9. Februar, kam es während eines Hannover-Spiels zu einer Protestaktion, als Hamburger Fans in der Halbzeitpause sechs Vorhängeschlösser an Tor und Netz ketteten, die vor Wiederaufnahme des Spiels abgeschnitten werden mussten.

Kane erreicht weiterhin Torziele

Die Bayern hatten durch Musialas kraftvollen Schuss den ersten Treffer erzielt, nach der ersten der beiden Unterbrechungen jedoch innerhalb von fünf Minuten zwei Gegentore kassiert.

Upamecano erhielt seine zweite Gelbe Karte und wurde nach einem Ellbogenstoß gegen Schlotterbeck vom Platz gestellt – sein zweiter Platzverweis in fünf Tagen, nachdem er gegen Lazio die Rote Karte erhalten hatte – und Bochum verwandelte den Elfmeter zur 3:1-Führung.

Der beste Torschütze der Bundesliga, Kane, erzielte zwar spät noch einen Treffer, doch seine Mannschaft konnte den Ausgleich nicht erzwingen.

Es gelang ihm tatsächlich, einen neuen Rekord aufzustellen, denn er war der Schnellste, der in einer Saison 25 Tore in der Bundesliga erzielte und damit in 22 Spielen die bisherige Bestmarke von 25 des ehemaligen Stürmers von Borussia Dortmund, Erling Haaland, übertraf.

Kane, der letzten Sommer für 86,4 Millionen Pfund von Tottenham wechselte, hat in seiner Karriere noch keinen großen Pokal gewonnen und hofft daher, dass die Bayern Leverkusen einholen und ihr europäisches Defizit umkehren können.