Boreham Wood – St Albans City 4:0: National League-Team bereitet AFC Wimbledon-Unentschieden vor

Boreham Wood organisierte ein Treffen in der dritten Runde des FA Cup mit dem AFC Wimbledon, als die National League-Mannschaft den Lokalrivalen St Albans City im Meadow Park besiegte.

Josh Rees traf zweimal, bestrafte einen Abwehrfehler nach 25 Minuten und köpfte eine Flanke von Kane Smith, um vier Minuten nach der Pause die Führung zu verdoppeln.

Der Kopfball von Gus Mafuta verschaffte den Gastgebern, die in der vergangenen Saison erstmals die dritte Runde erreichten, die volle Kontrolle.

Der eingewechselte Adrian Clifton fügte dann neun Minuten vor Schluss den vierten Platz hinzu.

Dies war ein erstes FA-Cup-Treffen zwischen den beiden Klubs aus Hertfordshire, deren Gelände weniger als 13 km voneinander entfernt liegen.

Scott Boden verfehlte das Tor mit einem Volleyschuss und auch Tyrone Marsh verfehlte das Tor, als Boreham Wood die ersten 10 Minuten dominierte, während Joy Mukena die erste Chance der Gäste per Kopf köpfte.

Boreham, Zweiter in der National League, erhielt den Führungstreffer, als Callum Adebiyi Rees einen Ausgleichsversuch entgegennahm.

Dave Diedhious Kopfball traf die Latte, als der Sechstligist St Albans vor der Pause auf den Ausgleich drängte. Aber Rees führte seinen Kopfball in die obere Ecke und Mafuta beendete eine Flanke von Jacob Mendy von links, um das Unentschieden über das Team der National League South hinaus zu bringen.

Mitchell Weiss war für die Gäste, die noch nie die dritte Runde erreicht hatten, fast auf eine Resonanz gestoßen, aber trotz positiver Reaktionen auf jeden Rückschlag konnten sie keine Rettungsleine finden, bevor Clifton aus nächster Nähe zum vierten Platz seiner Mannschaft einschlug.

Nachdem Boreham in der letzten Saison zum ersten Mal in der dritten Runde zu Hause gegen Millwall 0:2 verloren hatte, wird es nun im Januar den League One AFC Wimbledon ausrichten, als einer von vier Nicht-Liga-Klubs, die weiterkommen.