Borussia Dortmund 2-3 Bayern München: Dreifache Sieger Edge Der Klassiker Thriller

Robert Lewandowski traf einmal für die Bayern und hatte zwei Tore, die der VAR nicht zuließ

Bayern München kehrte mit einem spannenden Sieg über den Rivalen Borussia Dortmund an die Spitze der Bundesliga zurück.

Marco Reus brachte Dortmund gegen Ende der ersten Halbzeit in Führung, aber David Alaba erzielte nach einem cleveren Freistoß in der Nachspielzeit einen abgefälschten Schuss.

Robert Lewandowski köpfte von Lucas Hernandez 'Flanke und bereitete Leroy Sane vor, der mit 3: 1 abschloss.

Erling Haaland rundete Manuel Neuer ab, um Dortmund Hoffnung in "Der Klassiker" zu geben, aber sie konnten keinen Ausgleich finden.

Lewandowski glaubte, das Spiel in der Nachspielzeit mit einem Treffer abgeschlossen zu haben, der von Dortmunds englischem Teenager Jude Bellingham abgefälscht wurde, der jedoch vom Schiedsrichterassistenten für Abseits ausgeschlossen wurde.

Der polnische Stürmer hatte auch einen weiteren ersten Versuch für den vom VAR nicht zugelassenen Europameister.

Der ehemalige Dortmunder Stürmer hat in seinen letzten acht Ligaspielen gegen seinen ehemaligen Verein 13 Tore erzielt. Er ist der beste Bundesliga-Torschütze aller Zeiten in "Der Klassiker" mit einem für Dortmund und 17 für die Bayern.

Der französische Flügelspieler Kingsley Coman hatte ebenfalls eine große Chance für die Treble-Sieger, schlug aber einen Schuss vom Pfosten.

Die Bayern, die 2020 in allen Wettbewerben alle zwei Spiele gewonnen haben, überholen RB Leipzig an der Spitze der Bundesliga.

Dies ist das erste Mal seit 2015/16, dass sie mehr als fünf ihrer ersten sieben Ligaspiele gewonnen haben.

Dortmund, der mit den Bayern punktgleich in den Tag startete, hatte die Chance, mit Reus Volleyschuss zu spielen und Bellingham durch einen Kopfball zu ersetzen.