Bournemouth 0:1 Leicester City n.V.: Abdul Fatawus Schreihals schickt die Foxes durch

Ein großartiger Treffer von Abdul Fatawu in der Verlängerung verhalf Tabellenführer Leicester City zum Einzug ins FA-Cup-Viertelfinale.

Das Spiel endete in der regulären Spielzeit torlos, beide Mannschaften trafen den Pfosten und ließen vorzeigbare Chancen aus.

Als der Halbzeitpfiff in der Verlängerung näher rückte, sammelte Fatawu den Ball am Rande des Strafraums und schlenzte den Ball über die Fingerspitzen von Cherries-Torwart Mark Travers in die rechte obere Ecke.

Das Tor reichte aus, um die Mannschaft von Enzo Maresca zum ersten Mal seit dem Turniersieg im Jahr 2021 in die Runde der letzten Acht zu schaffen.

Durch die Niederlage verlängert sich Bournemouths Siegesserie auf sechs Spiele in allen Wettbewerben, aber sie können sich nun darauf konzentrieren, ihr Überleben in der Premier League zu sichern, da die Mannschaft von Andoni Iraola derzeit acht Punkte vor der Abstiegszone liegt.

„Es war ein guter Sieg und ein gutes Spiel“, sagte Maresca gegenüber BBC Sport.

„Ich glaube nicht, dass ein Sieg heute Abend beweist, dass wir auf Premier-League-Niveau sind, oder wenn wir verloren hätten, dass wir nicht auf Premier-League-Niveau sind. Es ist nur ein Spiel. Heute Abend haben wir unser Niveau gezeigt und sind glücklich.“

„QPR am Samstag [in the league] ist das Wichtigste in diesem Moment.

Iraola, dessen Mannschaft 27 Torschüsse erzielte, sagte: „Es ist enttäuschend und es war ein schlechter Abend für uns, denn am Ende war es das Schlimmste, was passieren konnte.“

„Wir hatten viele Schüsse und Chancen, das Spiel zu beenden, und wenn man am Ende 120 Minuten spielt und kein Tor erzielt, hat man es verdient, auszuscheiden.“

„Ich denke, es ist eine verpasste Chance.“

Die Auslosung für das Viertelfinale findet am Mittwoch um 19:00 Uhr GMT statt und wird live auf der Website und App von BBC Sport übertragen.

Bournemouth lässt Chancen aus, während der Traum von Leicester weitergeht

Am Samstag lieferte sich Bournemouth ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit Manchester City, aber es fehlte einfach der letzte Schliff, um einen Punkt oder mehr gegen den Premier-League-Meister zu holen.

Dies war eine sehr ähnliche Situation.

Beide Mannschaften griffen zu Beginn mit großer Entschlossenheit und Tempo an, aber die Gastgeber erspielten sich mit Luis Sinisterra auf der rechten Seite die besseren Möglichkeiten.

Seine Kürzung führte dazu, dass ein Schuss des im Januar verpflichteten Enes Unal auf der Linie geblockt wurde, bevor ein weiterer Pass des kolumbianischen Flügelspielers von Alex Scott über die Latte geschickt wurde.

Leicester wuchs in die Halbzeit hinein und kam am nächsten, als Marc Albrightons Flachschuss vom Pfosten abprallte, bevor Wanya Marcals Curling-Vorstoß zunichte gemacht wurde.

Bournemouth-Verteidiger Marcos Senesi traf zu Beginn des zweiten Spielabschnitts den gleichen Pfosten, wobei eine Flanke mit dem linken Fuß über alle hinweg flog, bevor sie das Holzwerk traf.

In der zweiten Halbzeit ging es eher zurückhaltend zu, aber Yunus Akgun von Leicester hatte eine hervorragende Chance, das Unentschieden zu gewinnen, als er drei Minuten vor Schluss am Tor war, aber er schoss über die Latte.

Der Sieger wurde durch eine brillante Leistung im Spiel erzielt und setzt die bisher denkwürdige Saison für Leicester fort, das mit sechs Punkten Vorsprung an der Spitze der Meisterschaft liegt.

Da noch drei Monate verbleiben, könnte es für Maresca und sein Team dennoch unvergesslich werden.

„Es ist ein tolles Gefühl“, sagte Fatawu gegenüber BBC Sport. „Ich freue mich so sehr über das Tor und für die Mannschaft.

„Unsere Saison war großartig. Es ist gut, an der Spitze der Liga zu stehen, aber wir sind noch nicht fertig. Wir geben uns alle Mühe, unser Hauptziel zu erreichen, und nächste Woche werden wir es erneut tun.“