Brentford 1-2 Wolverhampton Wanderers: Ruben Neves gewinnt, nachdem die Drohne das Spiel stoppt

Die Spieler wurden in der ersten Halbzeit vom Feld genommen, nachdem eine Drohne über dem Brentford Community Stadium gesichtet worden war

Der Treffer von Ruben Neves in der zweiten Halbzeit brachte den Wölfen in Brentford alle drei Punkte ein, in einem Spiel, das in der ersten Halbzeit für mehr als 25 Minuten wegen eines Zusammenstoßes von Köpfen und einer über dem Boden schwebenden Drohne unterbrochen wurde.

Schiedsrichter Peter Bankes nahm beide Mannschaften kurz nach einer halben Stunde vom Platz, als das Gerät über dem Brentford Community Stadium entdeckt wurde.

Das geschah nach einer sechsminütigen Spielunterbrechung infolge einer bösen Kollision zwischen den Brentford-Teamkollegen Mathias Jensen und Rico Henry.

Beide Spielergruppen sahen verwirrt aus, als Bankes sie vom Feld befahl, während die Fans genauso verwirrt wirkten, bevor eine Durchsage über das Tannoy den Grund für die zweite Verzögerung bestätigte.

Die Mannschaften tauchten mehr als 15 Minuten später wieder auf, mussten sich aber wegen der langen Unterbrechung erneut aufwärmen. Als das Spiel schließlich wieder aufgenommen wurde, wurden am Ende der ersten Halbzeit 19 Minuten verlängert.

Die Wölfe konnten sich nach den Unterbrechungen am schnellsten beruhigen und gingen drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit verdient in Führung, als Joao Moutinho mit Nelson Semedo einen sauberen Doppelpass spielte, bevor er mit der Außenseite seines rechten Fußes ins lange Eck traf.

Ivan Toney lenkte Bryan Mbeumos Freistoß zum Ausgleich gegen den Spielverlauf, kurz nachdem Bankes seine Entscheidung, Wolves-Verteidiger Toti Gomes wegen eines Foulspiels an Kristoffer Ajer vom Feld zu schicken, aufgehoben hatte.

Aber Neves stellte die Führung der Gäste mit einem gut platzierten Abschluss ins untere Eck von der Strafraumgrenze wieder her, bevor Adama Traore in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit ein Tor wegen Abseits ausgeschlossen hatte.

Brentford-Trainer Thomas Frank wurde nach dem Schlusspfiff eine zweite Gelbe Karte gezeigt, weil er bei Schiedsrichter Bankes Einwände erhoben hatte.

Der Sieg verlängert den ungeschlagenen Lauf der Wölfe in allen Wettbewerben auf sechs Spiele, während Brentford nun seine letzten vier Premier League-Spiele verloren hat – obwohl sie acht Punkte über den letzten drei bleiben.

Wölfe siegreich an einem bizarren Nachmittag

Brentford begann, dem Spiel seine Autorität aufzudrücken, als der Zusammenstoß zwischen Janssen und Henry beide Spieler blutüberströmt zurückließ und eine langwierige Behandlung auf dem Spielfeld erforderte. Das Paar wurde schließlich als Ersatz für eine Gehirnerschütterung abgesetzt.

Eine noch längere Unterbrechung folgte, als die Drohne in der Nähe des Stadiondachs gesichtet wurde, was dazu führte, dass die Spieler abgezogen wurden. Als das Spiel wieder aufgenommen wurde, begann das Team von Bruno Lage, die Bees allmählich in der eigenen Hälfte festzunageln, und durchbrach die Blockade, als Moutinho sein zweites Tor in drei Ligaspielen erzielte.

Franks Mannschaft war nach der langen Unterbrechung schlecht, hatte keine Ballsicherheit und hatte Mühe, Jose Sa im Gästetor zu testen. Toneys sauberer Abschluss nach Mbeumos Lieferung – das siebte Tor des Stürmers in dieser Saison in allen Wettbewerben – war der erste Torschuss der Gastgeber und es sah so aus, als könnten sie damit einen unwahrscheinlichen Punkt einbringen, bis Neves spät traf.

Die Bees waren eindeutig die zweitbesten und haben alle Hände voll zu tun, um einen besorgniserregenden Lauf zu stoppen, wobei Frank auf der ganzen Linie eine frustrierte Figur machte.

Die Wölfe haben nun vier ihrer letzten fünf Ligaspiele gewonnen.