Brighton & Hove Albion 0:0 Leeds United: Graham Potter “perplex” über Buh-Rufe nach Unentschieden

Brightons Chef Graham Potter sagte, er sei “völlig nicht einverstanden” mit den Fans, die das Team bei ihrem torlosen Premier-League-Remis gegen Leeds ausgebuht haben.

Die Seagulls trafen dreimal auf das Holzwerk, während sich ihr siegloser Lauf auf neun Spiele erstreckte.

Albion – die noch nie in der oberen Hälfte der ersten Spielklasse gelandet sind – belegt den achten Platz in der Premier-League-Tabelle.

“Ich bin ein wenig ratlos über die Reaktion der Menge am Ende, denn die Leistung war fantastisch gegen eine Mannschaft, die gerne den Ballbesitz dominiert, die Sie gerne überholt – das haben sie heute nicht getan”, sagte Potter.

„Sie haben ein Recht auf ihre Meinung, aber ich stimme ihnen komplett nicht zu.

“Wir sitzen in der Premier League auf dem achten Platz, aber vielleicht brauche ich eine Geschichtsstunde über diesen Fußballverein.”

In der ersten Hälfte kippte Illan Meslier den Schuss von Leandro Trossard auf den Pfosten und Jakub Moder schoss den Ball aus spitzem Winkel gegen den Außenpfosten.

Und spät traf Solly Marchs Versuch den Pfosten.

Neal Maupay war besonders verschwenderisch und schoss zweimal mit einfachen Chancen am Ziel vorbei.

Seagulls Rechtsverteidiger Tariq Lamptey war in der ersten Halbzeit hervorragend und erspielte sich fünf Chancen, während er sein Comeback nach einer Verletzung fortsetzt.

Leeds, der Kalvin Phillips in der Halbzeit bezwungen hatte, hatte nur wenige Chancen, aber Tyler Roberts scheiterte in den letzten 10 Minuten zweimal an guten Paraden von Robert Sanchez.

Die Mannschaft von Marcelo Bielsa bleibt knapp außerhalb der Abstiegszone, während Brighton auf den achten Platz aufsteigt.

Die Frustrationen der Möwen gehen weiter

Nachdem Brighton vier der ersten fünf Ligaspiele gewonnen hat, ist Brighton nun in acht in der Premier League sieglos – obwohl sechs davon unentschieden waren.

Es war ihre übliche Geschichte, zu dominieren und kein Risiko einzugehen.

Maupay hatte jedoch eine bessere Chance als alle Anstrengungen außerhalb des Holzwerks, als er einen Schuss aus sechs Metern Entfernung löffelte.

In der ersten Halbzeit erspielte Lamptey fünf Chancen – seine meisten in einem Premier-League-Spiel – wobei Junior Firpo das Glück hatte, eine zweite Verwarnung für mehrere Fouls am Außenverteidiger zu vermeiden, der ihn 45 Minuten lang zerlumpte.

Leeds schaffte nach einem Doppelwechsel zur Halbzeit etwas mehr, wobei Pascal Struijk und Jamie Shackleton die glücklichen Firpo und Phillips ersetzten, die als Innenverteidiger gespielt hatten.

Aber es war ihr drittes U-Boot in Roberts, das sie zum Leben erweckte. Er rannte in den Strafraum und erzwang eine Parade von Sanchez’ Beinen – und dann verwehrte ihm der Keeper mit einer Parade im unteren Eck.

March ersetzte Lamptey und hatte zwei gute Chancen, darunter sein Schuss vom Pfosten.

Brighton hat in dieser Saison nur 12 Tore geschossen – weniger als zwei der Teams in der Abstiegszone und genauso viel wie Leeds auf dem 17. Platz.

Jürgen Locadia kam zu seinem ersten Premier League-Spiel seit August 2019, und der jugendliche Flügelspieler von Ecuador, Jeremy Sarmiento, gab sein Ligadebüt – aber keiner konnte ihnen zum Durchbruch verhelfen.