Brighton & Hove Albion 1-2 Crystal Palace: Das Tor von Late Christian Benteke betäubt Möwen

Crystal Palace traf mit beiden Treffern

Das Tor von Christian Benteke nach der Nachspielzeit brachte Crystal Palace einen Sieg in der Premier League gegen den Rivalen Brighton, der jetzt in Gefahr ist, in einen Abstiegskampf verwickelt zu werden.

Die Gäste hatten die Wertung gegen den Spielverlauf eröffnet, als Jean-Philippe Mateta die Flanke von Jordan Ayew von ihrem ersten Angriff des Spiels an hinter sich ließ.

Aber Brightons Dominanz im Ballbesitz wurde nach der Pause mit einem Ausgleich belohnt, als Joel Veltman mit dem linken Fuß in die rechte untere Ecke schoss.

Die Gastgeber verpassten mehrere hervorragende Chancen, bevor Benteke in der letzten Minute der Nachspielzeit den Sieger gegen den Spielverlauf hervorragend besiegte.

Es war ein bemerkenswerter Abschluss des Wettbewerbs, bei dem Brighton 75% des Balls genoss, 25 Torschüsse auf die drei von Palace erzielte und 13 Ecken erzwang, während er keine Gegentore kassierte.

Das Ergebnis ist, dass Palace auf Platz 13 vorrückt, aber die Möwen bleiben auf Platz 16, nur vier Punkte über einem wiederauflebenden Fulham auf Platz 18.

Verschwenderische Brighton Rue verpasste Chancen

Brighton-Fans, die nach einem ungeschlagenen Lauf von sechs Spielen in dieses Spiel eingetreten sind, hätten die zweite Saisonhälfte mit Optimismus betrachten können.

Sie werden jetzt jedoch besorgt sein über die Aussicht, dass ihre Mannschaft in den kommenden Monaten in einen Kampf um das Überleben der Spitzenklasse hineingezogen wird.

Während die Mannschaft von Graham Potter abenteuerlichen und augenschonenden Fußball spielt, hat ihre Fähigkeit, Tore zu erzielen, zweifellos zu ihrer gegenwärtigen Situation beigetragen.

Zehn Tage, nachdem sie es frustrierend versäumt hatten, einen ihrer 26 Torschüsse gegen Aston Villa umzusetzen, gingen sie diesmal dank ihres niederländischen Nationalverteidigers Veltman mindestens einen Mal besser.

Aber Potter wird verzweifelt hoffen, dass seine Stürmer jetzt die Feuerkraft bereitstellen können, die sie benötigen, um sich in Sicherheit zu bringen.

Der Torschützenkönig Neal Maupay, der in seinen letzten 19 Spielen in der Premier League nur drei Tore erzielt hat, erlebte einen weiteren schwierigen Abend, während Danny Welbeck, Lewis Dunk, Pascal Gross und Adam Lallana bei guten Gelegenheiten verschwenderisch waren.

Hodgsons Plan funktioniert perfekt

Ohne den einflussreichen Wilfried Zaha an der Südküste angekommen und nach enttäuschenden Niederlagen gegen Leeds und Burnley hätten nur wenige erwartet, dass Palace bei dieser Begegnung maximale Punkte sammeln würde.

Obwohl die Art und Weise, wie sie es erreichten, außergewöhnlich war, wird Manager Roy Hodgson von der Art und Weise begeistert sein, wie seine Mannschaft die Ärmel hochkrempelte und anhaltende Druckperioden aufsaugte.

Er wird sich auch durch die fünf Änderungen bestätigt fühlen, die er an seinem Team nach der Niederlage bei Turf Moor vorgenommen hat.

Joel Ward und Tyrick Mitchell erledigten beide ihre Verteidigungsaufgaben fleißig, während kein Spieler mehr Freigaben machte als Gary Cahill (neun) im Herzen der Verteidigung der Eagles.

Der ausgeliehene Mainzer Stürmer Mateta hatte die physische Präsenz, um Ben White abzuhalten, bevor er einen wunderbaren Auftakt erzielte, während Andros Townsend, ein weiterer Spieler, der zu Hodgsons Startelf zurückkehrte, eine wundervolle späte Flanke für Benteke ausgrub, um den Sieger zu erzielen.

"Es tut weh" – was sie sagten

Graham Potter, Manager von Brighton, spricht mit BBC Match of the Day: "Es tut weh, ich bin bitter enttäuscht von dem Ergebnis, weil ich dachte, wir wären das Team, das den ganzen Weg pusht und versucht, den Sieger selbst zu holen."

"Wir müssen reagieren, es akzeptieren und so schmerzhaft es auch ist, wir müssen vorwärts gehen. Sie beobachten das Spiel, beobachten die Mannschaft, wir versuchen, die Lösung zu finden, um zu punkten und am Ende bestraft zu werden, ist schmerzhaft .

"Das ist die Natur der Liga, wie strafend es ist, wir haben viel getan, aber eindeutig nicht genug. Wer auch immer dagegen vorgegangen ist, wäre schmerzhaft, weil wir im Spiel dominant waren. Die Jungs haben alles getan, um ein Tor zu erzielen." als ob es immer in ihrem Strafraum wäre, egal ihre Hälfte.

"Ich denke nicht, dass wir schlecht gespielt haben, aber was die Ergebnisse betrifft, müssen wir enttäuscht sein und reagieren."

Roy Hodgson, Chef von Crystal Palace, bei BBC Sport: "Es ist immer toll, in letzter Minute ein Tor zu erzielen, besonders wenn wir viel Druck aufnehmen mussten.

"Die Verteidigung war sehr gut, sie haben ihre Körper auf die Linie geworfen. Wir haben hart gearbeitet, um sicherzustellen, dass sie nicht viele Ziele im Tor haben. Wir haben nicht so viele Chancen geschaffen, wie wir möchten. Die beiden, die wir aus Kreuzen geschaffen haben, waren Tore.

"Heute Abend haben wir von Anfang an gezeigt, dass wir es ihnen schwer machen würden, ein Tor zu erzielen. Die Körper waren da, die Kopfballspieler waren da, die Blöcke waren da. Wir haben den Gegenangriff maximal ausgenutzt."

"Wir sind heutzutage so sehr mit Statistiken beschäftigt. Das Spiel wird durch Tore entschieden. Tore sind eine Frage, wie gut Sie Ihre Chancen nutzen und ihre verteidigen."

Monday Blues für Brighton – die Statistiken

• Brighton hat noch nie ein Premier League-Spiel an einem Montag gewonnen (D6 L3). Nur Hull City (10) hat an diesem Wochentag mehr Spiele gespielt, ohne jemals in der Geschichte des Wettbewerbs gewonnen zu haben.
  • Crystal Palace hat nach 25 Spielen (32 Punkte) die beste Punktzahl in einer Premier League-Saison erzielt und damit die Leistung in dieser Phase 2015/16 erreicht.
  • Der Auftakt von Crystal Palace beendete einen Lauf von 343 Minuten ohne Gegentor in der Premier League für Brighton, seit einem 3: 3-Unentschieden gegen Wolves bei der Amex am 2. Januar.
  • Crystal Palace erzielte in dieser Saison nur vier Schüsse gegen Brighton, die niedrigste Bilanz aller Spiele gegen einen Gegner in einer Premier League-Saison (seit 03/04), schaffte es jedoch mit drei von ihnen (1: 1 im Oktober) und 2-1 in diesem Spiel).
  • Dank der Tore von Jean-Philippe Mateta und Joel Veltman haben sowohl Crystal Palace als auch Brighton in dieser Saison 12 verschiedene Torschützen in der Premier League – ohne Eigentore hatten nur Chelsea (15), Manchester City und West Ham (jeweils 14) mehr verschiedene Torschützen im Wettbewerb dieser Kampagne.
  • Der Stürmer von Crystal Palace, Jean-Philippe Mateta, erzielte durch seine einzige Berührung in der Brighton-Box ein Tor und wurde damit der 123. französische Torschütze in der Premier League. Nur England erzielte im Wettbewerb mehr verschiedene Torschützen (848).
  • Jordan Ayew von Crystal Palace registrierte seine dritte Vorlage in sechs Premier League-Spielen, nur eine weniger als er in seinen 72 Einsätzen für den Verein im vorherigen Wettbewerb geschafft hatte (vier).
  • Joel Veltman erzielte sein erstes Tor in der Premier League für Brighton bei seinem 19. Auftritt für den Verein, mit seinem siebten und dritten Torschuss im Wettbewerb.
  • Christian Bentekes Sieger für Crystal Palace kam nach 94 Minuten und acht Sekunden – das drittletzte Siegtor in einem Premier League-Spiel dieser Saison nach Bruno Fernandes im September (Man Utd gegen Brighton – 99:45) und Pedro Neto im Dezember (Wolves gegen Chelsea) 94:42).
  • Lewis Dunk aus Brighton bestritt heute Abend seinen 132. Auftritt in der Premier League, wobei all diese Auftritte als Starter kamen – nur 11 Feldspieler haben eine bessere 100% ige Bilanz in der Geschichte des Wettbewerbs.
  • Kein Spieler hat mehr Premier League-Spiele für Crystal Palace gestartet als Joel Ward (205, Level mit Wilfried Zaha).

Was kommt als nächstes?

Brighton reist zu den Hawthorns, um am Samstag, den 27. Februar (15:00 GMT) gegen West Bromwich Albion in ihrem nächsten Premier League-Spiel anzutreten.

Crystal Palace empfängt Fulham am Sonntag, den 28. Februar (12:00 Uhr) in ihrem nächsten Spitzenspiel.